中国留学网 > 职场就业 > 澳洲就业 > 澳洲高校毕业生收入远低于其他国家:正文
搜索

澳洲高校毕业生收入远低于其他国家

留学快车整理  12-09-18 00:00:00 责任编辑:frank 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错
一份新的经合组织报告显示,澳洲高校毕业生的收入远低于美英等国毕业生的收入。(图片来源:澳洲人报摄影:ReneeNowytarger)

中国留学网 www.chinaidp.com 一份针对经合组织成员国教育领域的最新对比报告显示,澳洲高校毕业生的收入远低于美英等其他国家,其他国家的高校毕业生每拥有一个学位,收入就会增加315,000元。

这份《教育概览》报告就学习成本、纳税和学习时错失收入等因素进行了综合考量。

该报告显示,刺激学生进入澳洲高校学习的诱因越来越少。原因在于与本国相比,高中毕业生与澳洲大学毕业生之间的收入差距更小。

根据综合分析报告,澳洲人平均每周赚1285元,而一些需要受过高等教育的人才能从事的工作,比如社会服务工和建筑师们,每周却仅仅多赚70元。

一些蓝领工人比某种典型的金融服务员工每周多赚近900元。

澳洲贸易协会理事会的一名发言人表示,拥有第三方资格证书的工人的收入往往更高。

他说,“但是他们并没有高薪保障。”

这份报告显示,澳洲高校毕业生比高中毕业生的收入高35%。

而在经合组织32个成员国中的17个国家中,受过高等教育的员工比未受高等教育的员工工资高50%以上。

在英国和加拿大,受过高等教育的员工分别比未受高等教育的员工收入高136,000元和146,000元。

该报告同时发现,在获得更高回报的国家,人们往往会为高等教育支付更多的学费,比如美国。

据悉,大学学费最贵的5个国家分别是美国、韩国、英国、日本和澳大利亚。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
澳洲高校毕业生收入远低于其他国家:澳洲,其他国家,高校毕业生,低于,收入 [来源:互联网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错