中国留学网 > 职场就业 > 澳洲就业 > 薪资低工作累,在澳留学生兼职做清洁工易遭歧视:正文
搜索

薪资低工作累,在澳留学生兼职做清洁工易遭歧视

留学快车整理  12-11-28 00:00:00 责任编辑:王芳 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

据澳大利亚新快网报道,澳洲国际留学生兼职当清洁工通常会遭到歧视,澳洲种族歧视专员斯左克(HelenSzoke)对此表示担忧。

许多国际留学生受雇于分包商,在大型购物中心工作。斯左克表示,雇主需要时刻记着他们的义务和责任。

一份关于国际留学生在澳洲当清洁工的报告当地时间周二(27日)在墨尔本公布。斯左克认为,留学生很脆弱,因为他们时常觉得自己没有获得与澳洲员工一样的权利。

“种族歧视能对人造成伤害。我们应该对这些前来澳洲学习和生活的留学生表示欢迎”,她说。

这份报告由维州技术与继续教育国际学院(VictorianTAFEInternational)和清洁工人工会UnitedVoice共同发布。报告称,国际留学生常受到分包商肆无忌惮的欺凌。他们时常超负荷工作,但薪水微薄。

斯左克说:“我们知道国际留学生在澳洲受到剥削和歧视。除了来自欧洲和美国的学生,其余留学生都不愿意透漏他们受到剥削的事情。”

留学生受到剥削对澳洲的声望打击严重。2009年,印度学生在墨尔本遭遇袭击就是一个好例子。

“报告显示印度人特别容易受到种族歧视,对此我感到很不安”,斯左克说。

斯左克又敦促澳洲购物中心理事会(ShoppingCentreCouncilofAustralia)协助扑灭霸凌和歧视现象。

全国学生联合会(NationalUnionofStudents)主席沃姆斯里(DonherraWalmsley)表示,种族歧视是一个持续存在的问题。

“很多时候,国际留学生都没有意识到他们所受到的对待是非法的。他们也不愿意去申诉,因为他们害怕这样做会导致签证被中止。国际留学生不清楚自己有什么权利,这是我们一直担心的问题”,沃姆斯里说。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
薪资低工作累,在澳留学生兼职做清洁工易遭歧视:清洁工,薪资,留学生,歧视,兼职 [来源:搜狐网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错