中国留学网 > 职场就业 > 澳洲就业 > 澳大利亚毕业生新移民就业问题严重:正文
搜索

澳大利亚毕业生新移民就业问题严重

留学快车整理  13-03-13 00:00:00 责任编辑:张毅 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

在澳大利亚,随着留学移民人数的增加,就业的竞争变得激烈。最新的调查显示,澳大利亚的公司在聘用员工时更看中资历和工作经验,聘用的大学应届毕业生和缺乏从业资历与工作经验的新移民相对少。

澳媒报道说,一项最新调查显示,在2012年,8个企业中就有1个没有接收应届毕业生。自2008年起,不聘用任何毕业生的公司数量在增加,表示愿意接收更多应届毕业生的雇主不足五分之一。这个比例低于2009年全球金融危机时的水平。

在公司的招聘中,用人的最大难题是求职者缺乏资历。入职的资格很重要,70%的澳大利亚企业称很难找到拥有合格资历的人才,60%的雇主表示希望招到拥有足够工作经验的员工。但也有专家指出,澳大利亚的企业在员工的技能培训方面投入不够,应开展多方面的员工培训项目,并与高校、科研单位合作,培训人才,发现人才,并留住人才。

而从澳大利亚的新移民生存状况看,技术移民的日子过得是比较好的。在技术移民中,失业率仅为5%,大多数在短期内找到了工作,对澳大利亚职场具有积极的影响。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
澳大利亚毕业生新移民就业问题严重:澳大利亚,就业问题,新移民,毕业生 [来源:互联网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错