中国留学网 > 职场就业 > 澳洲就业 > 澳职场年龄歧视最严重,亚裔不再易受歧视:正文
搜索

澳职场年龄歧视最严重,亚裔不再易受歧视

留学快车整理  13-04-01 00:00:00 责任编辑:lily 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

一项开创性的研究发现,来自非英语国家的人和宗教少数派不再像以前那样经常感觉被雇主特别歧视。

墨尔本大学的这项研究发现,85.4万名澳人感觉他们的老板因为他们的性别、年龄、种族、宗教或者育儿责任而歧视他们。其中最多人抱怨的是年龄歧视,其次是女性抱怨遭到性别歧视。

过去两年内有大约8.5%的求职人士和7.5%的在职人士报告称遭到歧视,最普遍的原因是年龄问题。

研究者威尔金斯(Roger Wilkins)表示,过去两年有大约48万名工人怀疑他们的雇主因为年龄而歧视他们,有27万名澳洲工人感觉他们因为性别而遭歧视。

他说:“很多澳人感觉在职场遭到不公平待遇。年龄歧视是最常见的,考虑到澳洲的老龄化问题,这种现象并不令人意外。”

这份报告总结称,性别、年龄、种族、宗教或者育儿责任方面的职场歧视是澳洲劳动力市场的重要特征,至少在潜在歧视受害者看来是如此。求职者也经常抱怨年龄歧视,有30万较高龄的澳人感觉受到不公平评价。自觉歧视在澳洲原住民、移民(尤其是来自非亚洲和非英语国家的移民)和非基督教徒中的比例更加高。“不过这似乎是因为他们处于其他受歧视类别中,例如年龄、教育和收入等,而不是因为他们的种族或者宗教身份。”

威尔金斯称,最令人意外的发现是,“一旦考虑到收入和教育等其他特征的区别,来自非英语国家的移民和宗教少数派就不会觉得自己被歧视。”

“其实在就业过程中,来自亚洲国家的移民明显不会向本地出生的澳人那么容易感觉受歧视。”

育有年幼孩子的妇女感觉在职场比较容易受歧视,但求职的时候不会。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
澳职场年龄歧视最严重,亚裔不再易受歧视:歧视,亚裔,职场,最严重,年龄 [来源:互联网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错