中国留学网 > 职场就业 > 职场动态 > 统计显示,2011年MBA就业前景良好:正文
搜索

统计显示,2011年MBA就业前景良好

留学快车整理  13-05-08 23:32:51 责任编辑:lily 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

前不久公布的2010/11年度QS 情报单位和TopMBA.com联合举办的全球MBA工作和薪酬趋势调查结果与此前美国商业周刊和美国管理专业研究生入学考试委员会GMAC公布的职业调查十分类似。全球范围内,2011年MBA就业前景良好,薪水恢复并有望稳步提高。

该QS报告以面向全球的广泛调查范围和调研深度著称,其在全球MBA就业行情和薪水方面的统计权威性要高于上述其他两家。此次报告调查了36个国家的5007个雇主,其中有2157位雇主招收MBA。其就业指数显示,2010年MBA可增加的就业机会提高了24%,而2009年则下滑5%。雇主倾向于有较多工作经验的MBA,三到五年工作经验是需求主力。强调个人领导力和处理人际关系的能力(soft skills),而对商学院所教授的专业性的知识(technicalskills)并不那么看重。

Quacquarelli表示:“在全球各地经历了2009年5%的下降之后,只要沒有新的衰退出現,乐观形势将在MBA市场重新显现,MBA薪酬也将很快回升。”

全球各地区的需求状况有何不同呢?从下表可以看出,与其他地方程逐步回升的状态相比,亚洲各个行业的雇主对MBA的需求增加十分明显,尤其是在印度和中国。2010年MBA最热门的是在印度(需求增长到43%),主要集中在咨询,制造业,计算机和微观金融行业。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
统计显示,2011年MBA就业前景良好:统计,就业前景,显示,MBA [来源:互联网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错