中国留学网 > 职场就业 > 职场动态 > 美国私募基金求才若渴,MBA毕业生年赚272万:正文
搜索

美国私募基金求才若渴,MBA毕业生年赚272万

留学快车整理  13-05-08 23:45:07 责任编辑:lady 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

很多人希望藉修读工商管理硕士(MBA)课程,踏上打工皇帝之路,不少人都憧憬进入私募基金工作赚取斑薪。美国《财富》杂志报道,本年最高薪的MBA毕业生获某私募基金聘用,每年薪金高达35万美元(约272万港元);相比之下,最低薪者年薪仅为2.5万美元(约19.5万港元),是最高薪者的1/14,据称任职“媒体和娱乐”界。分析认为,这既反映私募基金对人才的竞争白热化,也反映商学院毕业生的收入差距巨大。

最高薪毕业生于宾夕法尼亚州大学沃顿商学院毕业,进入纽约一家私募基金工作,薪酬比MBA毕业生中位数11万美元(约85.6万港元)高出3倍有多。但这情况并非不寻常,据报除沃顿之外,史丹福、芝加哥、哥伦比亚和西北等至少4家美国商学院,本年度毕业生的最高年薪皆超过30万美元(约233万港元)。

往亚洲区工作 相对低薪

就沃顿商学院本身而言,35万美元也未算最多,该学院去年一名毕业生获伦敦一家对冲基金聘用,年薪达破纪录的42万美元(约327万港元)。然而根据伦敦商学院早前公布的MBA毕业生薪酬数字,该学院亚洲区工作的毕业生平均年薪仅约80万港元。

MBA毕业生薪酬惊人,反映私募基金求才若渴。报道指出,获最高薪的MBA毕业生通常都工作经验卓越,而且往绩良好;也就是说,他们本身已在行内打滚。事实上,不少年仅20多岁的年轻人,大学毕业后几个月便获私募基金聘用,两年薪酬50万至60万美元(约389万至467万港元),他们其后才攻读MBA课程。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
美国私募基金求才若渴,MBA毕业生年赚272万:求才,美国,私募,毕业生,基金 [来源:互联网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错