中国留学网 > 职场就业 > 职场动态 > MBA就业回暖,学校提供就业信息上岗比例上扬:正文
搜索

MBA就业回暖,学校提供就业信息上岗比例上扬

留学快车整理  13-05-08 23:32:40 责任编辑:lady 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

经校友们提供的就业信息线索,今年毕业班到5月时已有77%的学生确定了工作岗位,3个月后被录用的比例达87%。校方坦承,这是学校史上从未有过的举动。因为以前总是企业求学校,而这次情况的确非同寻常。

因为金融危机摧毁了以往MBA毕业生的最大雇主,贝尔斯登和雷曼兄弟一类企业缩减经营规模,商学院毕业生求职变得很困难。从《彭博商业周刊》推出的2010年顶级全日制MBA培训计划的排名上也感受到这一点。与此形成强烈反差的是,全美顶级30家商学院的毕业生,在2007年毕业后的3个月内仅有4%从未获过任何录用机会,而当前的比例上升至12%,一些学校的比例甚至是该比例的两倍。

据《彭博商业周刊》对所有MBA毕业生的起薪调查结果显示,薪酬已从2008年的10.45万美元降至今年的9.84万美元,降幅近6%,许多人不得不接受薪酬更低的职位。

令人高兴的是,MBA就业市场情况略有好转。半数以上的顶级商学院称,2011届学生从今夏实习期回校后,带回确定就业岗位的比例更高。据有些学校的就业咨询人士判断,企业在未来18-24个月内会回到传统的校园招聘方式。这既对2012届毕业生是好消息,也让今年的毕业生感到宽心。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
MBA就业回暖,学校提供就业信息上岗比例上扬:回暖,上岗,上扬,就业信息,比例 [来源:互联网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错