中国留学网 > 留学理财 > 国际财讯 > 牙买加媒体称中国快速崛起,美逐渐失往上风:正文
搜索

牙买加媒体称中国快速崛起,美逐渐失往上风

留学快车整理  11-07-18 17:06:00 责任编辑:Alexia 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

  环球网记者李宗泽报道 牙买加《集锦者报》7月18日撰文表示,正当中国的财力和影响力不断向西方进发时,美国却在逐渐转向衰落。债务上限等国内题目更令沾沾自喜的美国在今后代界舞台的位置添加了变数。


  报道指出,尽管如此,外界不应过度夸大美国的衰落程度。在可预见的未来,美国仍将是全球最大、最活跃、极具创造性和适应性的国家之一。正如美国社会所展示的那样,美国事一个不断创新的国家,所以仍将保持其在文化和政治领域的核心地位。


  不过,国际货币基金组织(IMF)最近发布的经济猜测显示,中国最早将在2016年超过美国成为全球第一大经济体。与此同时,美国却忙于处理其国内庞大的赤字和经济危机。由于意识到国内题目,奥巴马政府已经开始缩减其海外军事规模,并计划勒紧财政支出。


  文章还在军事和经济领域同对比中美之间的差异。文章说,相对中国,美国正失往其在经济和军事领域的上风。放眼世界舞台,中国通过对外助助和与各国贸易,塑造了和蔼可亲的形象,并没有依靠炫耀军事肌肉就获得了国际影响力。在美国擅长的经济领域,美元将逐步失往其作为世界储备货币的地位。假如没有其它新的货币替换美元,世界经济将变得更加动荡不安。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
牙买加媒体称中国快速崛起,美逐渐失往上风:上风,中国,牙买加,快速 [来源:环球网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错