中国留学网 > 留学理财 > 国际财讯 > 美第二大连锁书店或破产,曾将网络业务卖亚马逊:正文
搜索

美第二大连锁书店或破产,曾将网络业务卖亚马逊

留学快车整理  11-07-19 09:29:00 责任编辑:蔡宇 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

  新华网芝加哥7月18日专电(记者李觅)由于未能与潜伏买家达成收购合约,美国第二大连锁书店博德斯公司18日公布放弃破产收购,正式寻求清算。

  根据博德斯当天发表的声明,该公司资产将被出售给Hilco and Gordon Brothers等清算商。这意味着目前该公司现存的近400家分店即将关门,10700名员工将面临失业。该公司发言人表示,清算工作最早于本月22日开始,并计划于今年9月结束。

  总部位于密歇根州安阿伯市的博德斯公司于今年2月16日正式申请破产保护,寄希看于通过封闭分店、重组债务融资等方式扭亏为盈。尽管博德斯公司随后相继封闭了230家业绩不佳的分店,但每月仍面临数百万美元亏损。

  据报道,投资公司纳杰菲曾提出以2.15亿美元收购博德斯并承担其2.2亿美元债务,但博德斯债权人以纳杰菲公司将在收购后进行清算为由予以反对,因此该收购计划于上周以失败告终。

  博德斯公司成立于1971年,申请破产保护前在全美拥有674家书店,约1.95万名员工。该公司于2001年4月将当时尚未盈利的网络购书业务卖给了亚马逊。随着网上购物和电子阅读器的兴起,消费者对实体书店的爱好日益下降,等到博德斯于2008年再度推出网络购书业务时,已无法与如日中天的亚马逊竞争。在网络购书市场的冲击下,博德斯的财务状况每况愈下,市场价值大大缩水。

  分析人士以为,博德斯公司的失败意味着以亚马逊为代表的新兴网络书店打败了传统的实体书店。

  作者:李觅

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
美第二大连锁书店或破产,曾将网络业务卖亚马逊:亚马逊,书店,业务,网络 [来源:新华网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错