中国留学网 > 留学理财 > 国际财讯 > 欧盟称截获来自中国的假冒商品比例逐年上升:正文
搜索

欧盟称截获来自中国的假冒商品比例逐年上升

留学快车整理  11-07-15 11:30:00 责任编辑:蔡宇 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

  环球网记者朱盈库报道,据法新社7月14日报道,欧盟委员会14日表示,欧洲海关部分2010年截获的价值10亿欧元进口假冒商品中,其中85%来自中国,这一比例高于2009年。


  报道称,2009年,在欧盟27个成员国查获的进口仿制品中,有64%来自中国。2010年的数据表明这一比例正在上升。中国目前是向欧盟出口仿制品的最大国家,其后还有印度、香港、土耳其和泰国。


  欧盟的数据显示,往年,欧盟在边境共查获1.03亿件假冒商品,低于2009年的1.17亿件和2008年的1.78亿件。然而,随着网上购物的流行,通过邮寄运到欧盟的假冒商品数目从2009年的4.35万件暴增至8万件。


  数据显示,欧盟查获的进口假冒商品中,34%是香烟、14.5%是洗发露、香皂、吹风机、剃须刀等家用产品。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
欧盟称截获来自中国的假冒商品比例逐年上升:中国,欧盟,比例,商品 [来源:环球网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错