中国留学网 > 留学理财 > 外币兑换 > 专家建议留澳学子办理银联单标卡,称更经济实惠:正文
搜索

专家建议留澳学子办理银联单标卡,称更经济实惠

留学快车整理  13-08-06 00:00:00 责任编辑:王芳 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

在澳大利亚学校缴纳学费时间来临时,银联国际业务代表4日建议说,为了确保享受免收货币转换费等权益,留学澳大利亚的中国学生应在国内准备银联单标卡。

随着国内银行卡迅速普及,中国学生到澳大利亚留学时已经不再需要腰缠“一捆钱”登上出国飞机,而是可以携带银行卡到学校缴纳学费。但是一些中国留学生发现,使用某些银行卡在澳大利亚学校缴费,并不能自主选择银联等更为经济实惠的支付系统。

银联国际南太平洋代表处首席代表对新华社记者介绍说,目前境外已经有140多个国家和地区接受银联卡,澳大利亚也是其中之一,澳大利亚不少大学、中学、私立学校等教育机构已经接受带有银联标识的银行卡缴费。然而,不同国家受理银行卡的方式不同。在澳大利亚,中国留学生使用既带有银联标志又带有其他卡组织标志的所谓双标银行卡时,无法自主选择使用哪个支付系统,而是由收单银行直接送给经由美元二次结算的其他支付系统。

建议说如果留学生希望使用银联系统支付学费等在澳大利亚的开销,最好的办法是在国内准备一张银联单标卡。“判断所持有的银行卡是否是银联单标卡的办法很简单,确认银行卡的卡号前两位数字是62,同时银行卡卡面上除了发卡银行的logo外,只有银联一个卡组织的标识”。

根据有关统计数据,截至2013年初,中国在澳注册留学生数量已近15万人。由于银联支付系统直接将澳币一次转换为人民币并免除了外汇转换费用,相比其他支付系统经过美元进行二次转换,在海外使用时更加经济实惠,同时不占用每年个人5万美元的换汇额度,因此受到中国留学生的欢迎。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
专家建议留澳学子办理银联单标卡,称更经济实惠:学子,专家建议,银联,实惠,办理 [来源:中国新闻网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错
      处理 SSI 文件时出错