中国留学网 > 留学新闻 > 留学预警 > 全球野鸡大学黑名单曝光:正文
搜索

全球野鸡大学黑名单曝光

留学快车整理  13-02-16 00:00:00 责任编辑:lily 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

全球野鸡大学黑名单曝光。野鸡大学,指一些大学或学院随意向学生颁发毕业证书、学位文凭,而这些证书或文凭并不被所在国社会、认证机构所承认。

类型:

远程教育类学校消失

在此次曝光的榜单上, 名称中都有University(大学)的综合类大学共有495所,占总数的71.6%,在2010年名单中,综合类大学共有1068所,占总数的71%。

名称有College(学院)或Institute(机构)的专业学院类共有196所,在2010年,专业学院类共有411所,占27%。

校名中带有online(在线)字样的以网络教学模式为主的院校大都停止了办学,原用网站已注销,而在2010年,远程教育学校共有24所,占总体的2%。

新骗术解读

扯大旗放糖弹

美国教育部和高等教育认证委员会归纳出野鸡大学的一些普遍特征,揭露它们惯用的行骗招数,提醒学生们谨防上当。

一、“扯”国际大旗 在学校的校名上做文章,往往冠以“国家”、“国际”、“太平洋”、“世界”或者“××州”的大名,一些学校还以“国际认证”为噱头。

二、爱打“糖衣炮弹” 一些野鸡大学擅打感情招牌,以美丽的校园照和专职教师的承诺作为欺骗人的“糖衣炮弹”。

三、提供“免费午餐” 一些未被认证院校打着“会为学生提供实习经验学分”的幌子,进行招生,很显然这是不符合大学制度的。

四、与名校起同名 一些野鸡大学为求生存,想出了“同名不同地,打着名校旗号行骗”这一类招数。

特别提醒

千万当心这10所

在此次公布的新榜单中,有十所“野鸡大学”需重点提醒中国学生当心。由于这些学校与正牌知名大学的名字极易混淆,学生们需特别提防。

1.哥伦比亚联邦大学Columbia Federal State University

2.华盛顿大学Washington University

3.布雷耶州立大学 Breyer State University

4.美国格林威治大学 Greenwich University

5.美国中央大学 American Central University

6.亚特兰大国际大学Atlantic International University

7.哥伦布大学 Columbus University

8.夏威夷大学 American University of Hawaii

9.国际美国大学International American University

10.哥伦比亚州立大学Columbia State University

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
全球野鸡大学黑名单曝光:野鸡,预警,黑名单,曝光,留学 [来源:中国留学网 www.chinaidp.com留学网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错