处理 SSI 文件时出错
 中国留学网 > 留学新闻 > 留学故事 > 中国留学生加国疯狂扫货被强行铐走,投诉无果:正文
搜索

中国留学生加国疯狂扫货被强行铐走,投诉无果

留学快车整理  14-02-12 00:00:00 责任编辑:王意之 我要评论
处理 SSI 文件时出错

www.chinaidp.com留学网讯 这个年,约克大学的留学生辛先生过得不太平——大庭广众之下被警察强行铐走,关进警局2个多小时,回家的时候手也肿了,肩膀酸痛,心里憋着一口气,更是没了过年的心情。

事件的起因是这样的。辛先生的朋友有个小生意,从加拿大本地购买iPad Mini再转手卖往国外。当他听说凭借Target会员卡可以享受5%优惠,便拜托持有会员卡的辛先生代买。除夕前一天刚好没什么事,辛先生就开着车去往Pickering、Ajex等地的Target,希望能买下那里所有iPad Mini的存货。不巧,第一家和第二家商场不是存货不多,就是为其他客人预留,辛先生只买到3、4台。于是他继续前往Whitby和Oshawa,先后购买了20多台iPad Mini。

当他走出第4家Target准备取车走人时,穿着便衣的三男一女不知不觉地将他包围起来。“没有警车,没有警服,一开始我还以为他们要抢钱。当时除了买的20多个iPad之外,身上还有$5,000现金,我当时就慌了。想着我停车的地方离商场门口也就十几米距离,找人求助应该不难。我一边想把iPad收进后备箱,一边高喊“Help”。”


没想到这一反抗可坏了事儿,他当即被一左一右两个人高马大的便衣警察死死抓住了胳膊。这时他看见有个警官证样的东西在眼前晃了一下,被告知自己因为购物超过$5000,被怀疑伪造信用卡而被逮捕了。这时一辆增援警车开来,辛先生这才意识到自己并非遇到了抢劫。

警察二话不说将他按倒在车盖上,并从后方用膝盖顶住,将他双手紧紧反铐在背后,就连眼镜也一把拿掉了。辛先生表示自己高度近视,没了眼镜非常难受,便请求警察将眼镜归还,得到的答覆是:“你不需要看任何东西。(You do not need to see anything.)”接下来辛先生被搜了身,钱包、手机、证件、车钥匙全被收走了。

辛先生被押上警车,送往一间位于Oshawa的警局。简短地登记过后,辛先生再一次被搜了身,鞋子、帽子都没放过;期间辛先生要求打电话给家人,但被警方拒绝。他直接被关进一间牢房,“里面只有一只马桶、一个铁床,和冰冷的铁栏杆,我这辈子还从来没有见过真正的牢房呢。”旁边的隔间是个黑人兄弟,他告诉辛先生自己从昨天就被关进来了,到现在为止只吃了两小片饼干,饿得不行,只想回家。听他这么一说,辛先生害怕起来,不知道调查要进行多久,更不知道自己会在这里待多久,搞不好真要在警局里过大年,只有两片饼干充饥?


两个多小时过去了,一位名叫Pat的警官走过来向他了解事情的来龙去脉,并打电话给委托辛先生买iPad的朋友核实情况,确认辛先生的信用卡并非伪造。事后,这位朋友告诉辛先生,警局接到Target商场的报案,几个便衣警察从第三间商场就开始跟踪他了,在第四间商场实施了抓捕行动。朋友接到警局电话时,来电显示为“No Caller ID”,而辛先生从警局离开时,也并没有拿到任何与案件有关的资料,“我当时并没多想,只希望早点离开那里。”

回到家后的辛先生心绪难平,他想不通加拿大警察为什么可以暴力逮捕普通人,尤其是少数族裔。“在他们没有表明身份就要逮捕我的情况下,跟绑匪和抢劫犯没有区别。”辛先生找到一个律师,并拨通了他的电话,被告知这种情况下是可以起诉警局,但按照保守的估计,不会得到很高的赔偿。辛先生说:“我其实不需要任何赔偿。我需要的是让大家知道警察作为执法者,是如何滥用职权的。”

对此,多伦多的栗钧律师表示,辛先生的遭遇还可以通过其他两种途径得到申诉。其一是对Target商家提起诉讼,但因为当时商场并没有为难辛先生,而是直接报了警,因此这种方法可行性并不大。其二是去Oshawa那间警局投诉暴力拘捕的几名警员。

【下一页】【尾页】【第1页 共2页】

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
中国留学生加国疯狂扫货被强行铐走,投诉无果:强行,中国留学生,无果,加国,投诉,疯狂 [来源:互联网]

相关专题

处理 SSI 文件时出错
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错

    热门关注

      全球留学网