处理 SSI 文件时出错
 中国留学网 > 留学新闻 > 留学故事 > “水手服”桃色经济,揭密日本高中女生援交:正文
搜索

“水手服”桃色经济,揭密日本高中女生援交

留学快车整理  14-02-12 00:00:00 责任编辑:王芳 我要评论
处理 SSI 文件时出错

www.chinaidp.com留学网讯 随着央视“一声令下”,东莞扫黄行动正如火如荼。而在邻国日本,也流行着与东莞类似的“近亲”产业:援交。在日本,卖淫是违法的,但监管宽松。据统计,当今的日本高二女学生中,有32.3%有援交行为,高三女学生的比例是44.7%。很多日本经济专家和刑事专家估算,援交的经济规模可能已经接近甚至超过每年59亿元人民币。

但与为生存而卖淫不同的是,日本年轻女性更多的是为了娱乐和追求奢侈品而“援交”。新浪《OBSERVE海外文摘》近日刊文《“水手服”的桃色经济》,为读者揭开日本年轻一代女性在道德伦理方面的持续堕落。

从日本经济腾飞的1970 年代开始,“援交”少女的数量就不断增加。

以下为全文:

东京涩谷车站旁的一个路口,一个17岁左右的女孩站在人行道边,她身穿藏蓝色的学生制服、白色长袜,眼神有些茫然。几分钟后,一个40 岁左右、西装革履的男子前来搭讪,提出去一家高档餐厅共进晚餐,并给她足够多的零花钱。女孩有些羞涩,却没回避。经过几分钟的交谈,她微笑着挽着男子离去。街头搭讪,即时约会的场景在涩谷这样的年轻人聚集地并不鲜见:这些“速配男女”的约会项目一般是唱卡拉OK 或吃饭,为晚上的服务讨价还价。从涩谷车站向西步行5 分钟,穿过地标性建筑109 大楼,后面小巷子里鳞次栉比的情人旅馆往往是他们的最终归宿。

“援交”经济年达千亿

日本人用“援助交际”,简称“援交”来形容这种关系:男性用金钱“援助”年轻女孩,女孩反之用肉体“援助”男性。“援交”的历史可以追溯到1990 年代,当时东京地区的女高中生通过深夜电视交友节目和拨打公共电话从事有偿性服务。如今,物质文化发达却又遭遇经济低迷的日本,越来越多的日本年轻女性为了娱乐和获取金钱而“援交”。“援交”已成为这个世界第三大经济体、国民受教育程度最高国家面临的最严重的社会问题之一。

除了在街头等待搭讪,日本女孩们还可以通过其他渠道寻找她们感兴趣的客户。车站附近的电话亭,贴满了年轻女学生的电话号码和照片。随意拨打一个电话,你可以在语音信箱里听到以下留言:“我是一个16 岁的高中生,我正在寻找一个明天和我援交的人。我身高165 公分,体重49 公斤……我觉得我很可爱。我的价格是两小时5 万日元(约合4 千元人民币)”。

“角色扮演俱乐部”是一类很有人气的色情场所。在这里,女孩们打扮成身穿水手服的学生,身穿制服的空姐、教师,或者动漫人物为男性客人提供服务。后者则要为他们的性幻想付出每小时一万日元(约合800 元人民币)的花费。

在历史更悠久的“电话俱乐部”,男性客人支付一定的费用,等待一个女子打来电话。在交谈中,他们会商量好见面交易的时间地点。因为女性通话不收费,这一方式深受“援交”女孩的欢迎。如今,随着移动互联网和SNS 社交网络的流行,一些约会网站和App 手机应用也成为了“援交”的温床

“无料案内所”,其实就是介绍情色服务的中介

诸如“角色扮演俱乐部”、“电话俱乐部”这样五花八门的色情营业场所在日本被统称为“风俗店”。风俗店经常通过杂志、报纸,甚至手机垃圾邮件来发布招募女孩的广告,车站出口经常有人散发印有风俗店广告的免费纸巾。这些途径不但让“援交”这样的卖淫行为变得更加便捷,还引诱了越来越多的年轻女孩“下水”。

从日本经济腾飞的1970 年代开始,“援交”少女的数量就不断增加。据统计,当今的日本高二女学生中,有32.3% 有“援交”行为,高三女学生的比例则高达44.7%。随着移动互联网的发展,这一比例还在不断刷新。很多日本经济专家和刑事专家估算,援交的经济规模可能已经接近甚至超过每年一千亿日元的规模。

【下一页】【尾页】【第1页 共3页】

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
“水手服”桃色经济,揭密日本高中女生援交:桃色,日本,揭密,高中女生,援交,经济 [来源:互联网]

相关专题

处理 SSI 文件时出错
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错

    热门关注

      全球留学网