中国留学网 > 留学新闻 > 留学海外 > 我的留学经历,从理工学院到国立大学:正文
搜索

我的留学经历,从理工学院到国立大学

留学快车整理  10-08-17 00:00:00 责任编辑:李辉 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

  我是一名来自山东的学生,现在在爱尔兰梅努斯大学学习生物与生物医学专业(biological &biomedical science),现在将我自己的留学经历的一部分写出来与大家分享,希看能够帮到大家。

   08年的六月飞火,让人难忘,固然我的高中成绩还过的往(三年均匀分80好几),但无奈命里注定,高考成绩虽说是上了本科线,实在是三本线,也就是只能上民办大学的那种。由于老爸本身就是做教育交流的,中外合作办学,对留学比较了解,家里条件也还算不错,所以决定出国留学,但是老爸做的是俄罗斯学校,我实在没什么爱好,几经讨论,父母决定让我前往爱尔兰留学,一方面由于爱尔兰的国民经济不错,因此教育质量也很不错;二方面比起其他英语发达国家来说,觉得爱尔兰比较安静,适合学习,没有那么多乱七八糟的东西,也比较安全。当然实际上这也是来自老爸的一个朋友的经历。于是开始寻找合适的学校和课程,我是立志要当外科医生的,就像电影里的名医“一把刀”那样能够救人于病痛之中,所以方向就定在了医药方面,父母有点不同意,觉得会太辛劳,不过也拗不过我。可是后来发现国内关于爱尔兰的先容太少了,网上查了一些信息都是四、五年前的,而且千篇一律,很明显都是互相抄袭的,我和老爸的英语又都没有灵光到能够自由上英文网站的程度,对于怎么查找爱尔兰的学校实在是根本摸不着头脑。好在老爸的消息还算通达,打听到10月份的中国教育展上爱尔兰圣三一大学会参加,于是带着我奔到上海的展会现场,真是人隐士海,在里头转了半天,好轻易找到圣三一的展台,见到了这位杨老师,也就是现在IESC的创始人,我后来的很多事情也多亏了这位杨老师。还帮他在现场照了张像,哈哈!

  通过初步了解,他也确认了我们当初对爱尔兰的一些看法,固然他也提出往爱尔兰的中国学生很少,所以语言环境要求比较高,也希看我们想清楚再做决定。我倒是想往中国人少的地方,哈哈,多有意思。(后来才发现中国人不是一般的少,是根本就没有!当然也多亏了这点,我现在的英语还算溜,嘿嘿)由于我根本没预备过雅思,所以选择余地就比较少,而且错过了爱尔兰大学开学的9月份。因此杨老师给我先容了阿斯隆理工学院的预科课程,由于09年的1月份我就可以上学了!而且09年的9月份可以上大一,这样就跟08年9月份上预科的学生一样,一点也没耽误。这里对杨老师要赞一个,究竟是代表圣三一大学参加展会的,不象一般中介所谓的顾问,都让我09年的9月份再读预科,那样的话我就要在家里白白的耽误一年时光!想想看,要是有一天我真确当了医生,一年时间我能救多少人呐!时间已经不早了,老爸的工作又非常的忙,北京上海山东到处跑,所以我们抓紧时间参加了阿斯隆理工学院的进学英语考试,说起这个考试,还算让人自得,由于只要考40分就算够条件了,我考了66分!哈哈,看来我得英语还是不错的。随后我们就回山东家里了,这期间,全靠杨老师的责任心,很快我们就收到了阿斯隆理工学院的录取通知书,是预科课程和本科课程双录取,我选的是制药科学(pharmaceutical science)这个专业。

  这个时候已经到了08年的11月26号,按照杨老师给的材料,老妈帮我张罗了各种签证需要的材料:公证书、银行存款证实、学校成绩单,等等,一直等到了12月10号才把所有的材料给杨老师快递过往了,杨老师在收到材料的2天内就把签证帮我递上往了,从此就开始耐心的等待,还真是让人着急,由于1月12号就开学了,我也想早一点奔赴爱尔兰,跟很多同学一样,不想在家里当老爸老妈的眼中钉。过了大概1周左右的时间,签证处的人打电话给老爸说要往光大银行做存款冻结,做了就给签证了,这个光大银行的冻结之前杨老师也跟我们说过,但是由于觉得不划算就没做,没想到大使馆非得要求。没法子,上学事大嘛,杨老师固然人在上海,但都尽心尽力的帮我联系安排好了我们青岛的光大银行网点,往了就办,很快就拿到了冻结证实,由于时间紧,杨老师告诉了我们大使馆的地址,我们就直接寄到了签证处,这个时候已经是元旦了。时间一天一天的过往,我们几乎天天都跟杨老师联系,他也在不断的帮我催促大使馆的工作职员,不过究竟他们是吃皇粮的,根本不当回事,在我们反复的催促下,终于得到了签证已经approved了的消息,于是杨老师也开始帮我们查找机票信息,最后定了德国汉莎从北京前往都柏林的航班,没曾想周五早上给使馆打电话,使馆说今天就寄出来了,下午4点再打电话说签证打印打坏了,考!什么玩艺儿啊!逼不得已,只好又把航班往后延到了周二,周一在杨老师的反复确认下得到了签证已经可以往取的消息,我们就全家直接奔赴北京,到了使馆拿完签证(杨老师还非常细心的给了我们一张清单,让我们对着清单跟大使馆把该拿回来的原件都拿回来,rp太好了!)直奔首都机场就出发了。

  固然一路上都很辛劳,但是我还是兴奋的难以进眠,非常顺利的在法兰克福转了机,还是杨老师考虑的周到,在法兰克福机场只逗留了2个小时都不到,就坐上了前往都柏林的班机,不像有的同学在中转站hoho等了十几个小时,还不能出机场,哈哈!到了机场,跟阿斯隆理工学院安排的接机职员顺利会合,就到了阿斯隆理工学院,到了就傻眼了,好小的一个学校哦,估计还没有我们高中大(ps,我高中是青岛15中,还算挺大的,现在看来)。固然后来我也觉得爱尔兰的人口太少,学校太小也算情理之中,但心理上怎么都觉得不爽。这也就有了后来的转学。后来的事情就靠老爸在国内跟杨老师又见了面,还是想找一个都柏林的大学读大一,杨老师同样热情的给他推荐了都柏林的几个优秀大学,最后我们决定申请都柏林大学的生物医学健康与生命科学专业(biomedical health and life science),由于俺的高中成绩还不错,所以也算顺利的拿到了录取,但是没有雅思成绩,所以是条件录取,要考到6.5的雅思,单科还得不低于6.0才能进学,当时我对自己的英语信心十足,所以老爸也痛愉快快的交了9000欧元的订金(学费2万一年!真tmd贵!)帮我安排了8月份在青岛的雅思考试。

  我8月初回到青岛,参加了25号的考试,当时感觉还行,固然不是特别有把握能考到,但是也没管了,考完试就收拾又回到了阿斯隆,等到9月十几号拿到成绩一看,唉,低的我这里就不好意思说了。总之都柏林大学是往不成了,但是我仍然不甘心在阿斯隆继续读下往,因此又是老爸找杨老师帮忙,杨老师也二话没说帮我想办法,联系了都柏林理工学院和梅努斯大学,结果都柏林理工学院也说太晚了都开学了,没法申请,不过梅努斯大学的老师很好,但是由于我的雅思成绩进梅努斯大学也不够,而阿斯隆的预科成绩梅努斯大学也不能直接认可,所以在杨老师的安排下,我从阿斯隆往了一趟梅努斯大学,参加他们的英语测验,梅努斯大学到底是200多年的大学,比阿斯隆强太多了,哈哈!他们的考试也还算通情达理,至少比雅思强多了,我顺利的通过了他们的考试,现在直接就读于大学一年级了。

  多亏了杨老师的帮忙,让我得偿所愿,这次转学他可是事先分文未取,考试费和申请费都是我直接在梅努斯大学缴纳的欧元,后来我老爸也是觉得不好意思总麻烦杨老师,还是转了笔用度给他。最后,杨老师不但帮我们索回了都柏林大学的9000欧元订金(那可是9万人民币啊!),就连阿斯隆的2000欧元订金(由于一来没把握一定能往都柏林大学,二来自己也稀里糊涂就交了大一的订金)也分文不少都帮我要回来了。由于在爱尔兰之后听说了很多同学被中介坑蒙拐骗的事情,回想起自己当时也很难找到关于爱尔兰的权威信息,好在有一个有胆有识的老爸,又机缘偶合碰到了rp好,又很耐心的杨老师,否则我想自己大概也会被骗吧。所以在这里原原本本的将自己的经历写出来,分享给大家。后来我们每次感谢杨老师的时候,他都是说实在要回功于我们对他的信任,假如不是我们对他的十分信任,连我们的户口簿和存折原件都直接交给他(这两样都是签证处要的)的话,中间再加一些周折,我可能就要错过阿斯隆的那年开学,而要白白耽误一年的大好时光了。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
我的留学经历,从理工学院到国立大学:理工学院,大学 [来源:留学快车]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错