处理 SSI 文件时出错
 中国留学网 > 留学新闻 > 留学海外 > 南加大中国留学生枪杀案25日开始初审:正文
搜索

南加大中国留学生枪杀案25日开始初审

留学快车整理  13-09-22 00:00:00 责任编辑:frank 我要评论
处理 SSI 文件时出错

据美国《侨报》报道,南加州大学中国留学生遭枪杀案25日将进行初审,加州高等法院公共信息部主任赫恩(Mary Eckhardt Hearn)与邓洪律师一同举办案情指导讲座,对该案审理程序进行解释,并向华文媒体介绍在法院采访应该注意的相关事项。

南加大中国留学生枪击案25日即将开始进行初审,根据赫恩的介绍,因为此案牵扯到包括中国留学生瞿铭和吴颖在内的多名受害人,嫌疑犯包括鲍尔登(Javier Bolden)和巴恩斯(Bryan Barnes)两人,所以案件的初审审理需要几天的时间。由于法官、检察官以及辩护律师的时间安排,案件审理也随时可能再次延期。

赫恩介绍说,目前鲍尔登面临5项指控、巴恩斯面临3项指控,其中包括特殊情况的谋杀指控,这意味着指控的情节比一级谋杀更严重,初审完之后,检察官可以寻求判处两名嫌疑人无期徒刑或者死刑。她指出,除了两名中国留学生之外,两名嫌疑犯还涉嫌参与其它抢劫案,所以案件将把两名中国留学生和其它受害者合并一起审理。

赫恩解释说,在过去一年多时间,检辩双方都在进行审前交换证据,现在要进行初审,但初审程序与陪审团正式审讯不一样,初审的目的不是看嫌疑人有没有罪,而是让法官听取证据,看有没有足够证据对嫌疑人进行起诉。过了初审之后,检察官决定要不要寻求死刑。邓洪律师解释说,陪审团审讯标准很高,需要证据毫无质疑地说明嫌疑人涉嫌犯罪,初审标准则对证据的要求比较低。

在具体的审理程序上,赫恩指出,如果检察官提出的证据不足,辩护律师可以提出动议,法官可能因为证据不足而撤销案件。此外,如果警察在取证时违宪或证据不合法,侵犯了被告的权利,辩方律师还可以要求法官将证据排除出去。

在解释法院审理时间方面的安排时,赫恩解释说,尽管法官一再强调案件不能再拖下去了,但是因为审理时间要检察官、辩护律师和法庭三方面配合,再加上因为财政问题加州去年关闭了一些法院,法官审理的案子数量也有增加,所以25日案件也有可能临时延期。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
南加大中国留学生枪杀案25日开始初审:枪杀案,初审,中国留学生,加大 [来源:互联网]

相关专题

处理 SSI 文件时出错
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错

    热门关注

      全球留学网