处理 SSI 文件时出错
 中国留学网 > 留学新闻 > 留学海外 > 留英中国学生沉溺网上赌博,3年输掉80多万英镑:正文
搜索

留英中国学生沉溺网上赌博,3年输掉80多万英镑

留学快车整理  13-09-18 00:00:00 责任编辑:王芳 我要评论
处理 SSI 文件时出错

海外网9月17日电一名姜姓中国留学生近日因沉溺网上赌博,在不到3年时间里输掉80多万英镑。其中65万英镑,是他谎称要在伦敦购置房产,从在中国的父母处骗取的。一直被蒙在鼓里的父母近日来到英国,才发现真相。

BBC英伦网报道,赌博事件的发生,有反思的必要,留学生远离父母,不懂自律、不会自我保护,染上恶习,荒废了学业,甚至毁掉了自己的前途。

逃课:中国留学生情侣遭学校开除

逃课是留学生中最为常见的现象,在中国尚且逃课,来到海外,语言不好、上课枯燥成为逃课不断升级的借口。

早在2007年,留英中国同学张某和赵某(时年同为19岁),两人是情侣关系,共同就读于英国一所大学。由于语言基础差,上课基本听不懂,就此两人开始结伴不去上课,在逃课半年之后,遭到学校开除,签证也无法续签,被迫回中国。

近两年来,受英国内政部对学生签证收紧政策的影响,各大学对留学生出勤管理也更为严格,学生如果连续一个星期没有出勤和正常请假,就会被学校报告到英国内政部,有可能影响正常学业和签证续签,严重的甚至可能遭到遣返。

炫富:中国“富二代”险招杀身之祸

几年前,英国华文媒体《英中时报》就曾经报道过这样一个案例。中国留学生吴某,被几个“开餐馆”的朋友绑架,并向其中国父母勒索200万美元赎金。

侥幸的是,英中两国警方通力合作及时解救人质,避免了一出悲剧,而歹徒对吴某的注意正是从其毫不避讳的炫富开始的。

吴某平时不但一身名牌,而且随身钱包里塞满了50英镑面值的钞票。吴的父母在中国国内经营船运,总资产约400万英镑。吴赴英留学的费用全部由家人支持,每月除了房租外还另给5000英镑零花。

正是这样幼稚而又高调的炫富引起了身边“朋友”的注意,险些招来杀身之祸。

宅男宅女:英伦走一遭英语原地转

早上睡到自然醒,起床后什么都不顾直接打开电脑上网,网上聊天、购物、论坛回帖一应俱全,一日三餐外卖搞定,如非迫不得已,绝不迈出家门半步。

这其实是不少留学生在英国的真实生活写照。这些学生突然转换到一个新的环境,人地生疏,没有亲戚朋友,再加上英语并不灵光,只有每天躲在自己的网络世界里,联系的也都是从前在中国国内的熟人和朋友。

完全没有概念去适应新的环境、拓展交际圈、融入新生活,到英国时和结束学业后,英语水平没有任何提高。

剽窃抄袭:学业弄虚作假在英国是“大忌”

在海外留学,最忌讳的就是学业弄虚作假,英国在治理学术造假方面的惩戒措施是非常严格的。

有些同学因为各种原因自己不写作业,在网络上找代写完成,这样做其实面临被导师发现和被代写蒙骗的双重危险,无论在哪个方面出现问题都得不偿失。

另一种同学平时只顾钻研学业,没有认真研究英国论文的写作方法,导致出现技术性错误。例如在参考书上找到的内容,稍加修改放进论文之后,并不标注引用。导致全文这样的引用都成了自己的观点,这样的内容直接被导师认作抄袭,后果严重,有口难辩。

海外留学,风险时刻存在。社会复杂,诱惑颇多,要想学有所成、不令父母失望,没有捷径,只有时刻自律。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
留英中国学生沉溺网上赌博,3年输掉80多万英镑:英镑,沉溺,中国学生,赌博,输掉 [来源:网易]

相关专题

处理 SSI 文件时出错
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错

    热门关注

      全球留学网