处理 SSI 文件时出错
 中国留学网 > 留学新闻 > 留学海外 > 关注新政及早规划,留学生学历工作绿卡“三丰收”:正文
搜索

关注新政及早规划,留学生学历工作绿卡“三丰收”

留学快车整理  13-09-25 00:00:00 责任编辑:王芳 我要评论
处理 SSI 文件时出错

近年来,随着投资移民、技术移民门槛的提高,越来越多家庭倾向于经验类移民。先送孩子出国留学,一方面可以让孩子享受到更优质的教育资源,还可以通过先留学后移民的途径获得当地居民身份,享受诸多政策上的优惠。不过,如何顺利实现学历、工作、绿卡“三丰收”,还需留学生多方面的努力和准备。

关注新政,确保移民之路畅通

从政策上来看,求学于澳洲的学生,在完成两年以上的本科学历课程后,只要获得工作签证,累积相应的工作经验,就能拿到当地绿卡成为永久居民。

而同样是留学移民热门国家的加拿大,今年计划通过经验类移民接纳1万名以上新移民,创历史新高。据了解,在加拿大留学的学生在读完2-3年的学历课程后,就可以拿到三年工作签证,在这个过程中累积满一年的全职工作经验,便可以申请枫叶卡。专家指出,学生可以重点关注SPP(中加国际学生合作计划)、SDS(学习直入计划)。

赴美留学生,在毕业前可以申请为期12个月的实习签证,利用这段时间找工作。学生顺利找到工作单位后,可以申请H-1B签证(即特殊专业人员/临时工作签证),合法留在美国工作。获得H-1B签证的学生,正式工作1-2年便可以申请绿卡。专家介绍,在美国,生物医学、物理、计算机等部分理工科类专业毕业的学生,能获得长达29个月的实习签证。同时,会计专业也是有利于移民的专业,只要考到北美CPA(注册会计师),就相当于绿卡在望了。

及早规划,成功就业获得绿卡

留学生要获得永久居民身份,最基本的一条路径是:获得学历,拿到工作签证,取得符合条件的工作经验,然后申请绿卡。这个链条里很关键的一个环节,便是如何获得工作签证。

“有意在海外就业和移民的留学生,要从大一开始规划自己的职业生涯。这是一个积累的过程,不能急功近利。竞争力是沉淀出来的。”在新西兰留学的区志明,从大一开始就利用课余时间打工。和大多中国留学生一样,区志明也在超市、餐厅里工作过。即使只是一份普通的兼职,他也会特别留心。在超市里,每周的员工动员大会,他都会留心经理的讲话,从中对市场营销和团队管理有所了解,回去之后便找相应的书籍学习,尽可能拓展自己的知识面;在餐厅里,他会用心去服务客人,客人也乐意跟他交流。“多和不同的人打交道,尤其是比你强的人,这会是一笔无形的资产。”区志明说。

毕业后,区志明在外汇咨询公司工作一年多,并顺利申请到新西兰的绿卡。此时他决定继续回到学校深造。“拥有绿卡可以享受学费优惠,一年只需4000元人民币的学费,比国际生便宜了五分之一,还能享受每月250元的政府补贴。他建议,有志于读研深造的学生,本科毕业可以先去找份工作,获得绿卡之后再回来读书。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
关注新政及早规划,留学生学历工作绿卡“三丰收”:绿卡,及早,新政,丰收,留学生 [来源:中国新闻网]

相关专题

处理 SSI 文件时出错
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错

    热门关注

      全球留学网