中国留学网 > 留学新闻 > 留学快讯 > 澳大利亚大学向中国高考生敞开大门,承认高考成绩:正文
搜索

澳大利亚大学向中国高考生敞开大门,承认高考成绩

留学快车整理  13-08-01 00:00:00 责任编辑:lily 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

  继去年悉尼大学宣布承认中国高考成绩,今年世界大学排名第17位的澳洲国立大学也宣布接受中国高考成绩。中国留学生可以用高考成绩直接申请入读该校大一课程,免去预科阶段。这也是继悉尼大学、蒙纳士大学、阿德雷德大学、西澳大学后,第五所宣布承认中国高考成绩的澳大利亚五星级大学。具体看来,认可中国高考成绩的澳大利亚高校,对于高考分数的要求一般都在一本线以上。

  留学专家认为,通过高考成绩申请澳大利亚名校有以下好处:一是时间优势,免去一年预科课程;二是名校优势,拿着国内重本线的高考分数,已经可以申请悉尼大学、澳大利亚国立大学等全球前100名的顶级名校。

  而澳大利亚高中的申请还是要提早着手准备。澳洲部分州2014年开学的高中10年级现在已经陆续满位,11年级尚有部分学位,但由于申请人数较多,依然十分紧俏。一般来说,高中申请最少要提早半年开始准备,很多顶尖高中则需要提早一年甚至更早准备。

  澳洲高中考大学大都是2011、2012年级的平时成绩表现加上最后的考试综合算分申请大学,同时可以申请很多所大学,然后根据自己意愿自由挑选被录取的学校。对于以后大学专业的选择更优于国内高中,毕业后再申请澳洲或新西兰大学的学生,基本上所有专业包括医学、法律、心理学等通过预科升大学很难选的专业,都有机会通过高中学习后报读。同时,在申请入读澳洲高中时,并不需要提供雅思成绩,只需要在开学之前赴澳读20周的语言即可。

  从今年4月10日起,澳元实现了与人民币的直接兑换,人民币与澳元实现直接兑换后,可以省略兑换美元的步骤,节省交易成本。绕过了美元这一中间货币,兑换费用将相应降低万分之一到万分之五。在汇率上,近一年来澳元对人民币的汇率从6.5跌至了现在的5.5,留学澳洲将变得更为经济、实惠。按照一般的学费和生活费的标准进行计算,每年可以节省2万人民币左右。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
澳大利亚大学向中国高考生敞开大门,承认高考成绩:澳大利亚,中国,敞开,考生,高考成绩,大门 [来源:深圳特区报]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错
      处理 SSI 文件时出错