处理 SSI 文件时出错
 中国留学网 > 院校排名 > 美国大学排名 > 2013年美国大学院校排名解析:正文
搜索

2013年美国大学院校排名解析

留学快车整理  13-06-05 00:00:00 责任编辑:Educationusa 我要评论
处理 SSI 文件时出错

每年都会有很多媒体或者机构发布美国大学院校排名,但在众多排名中,《美国新闻与世界报道》每年发布的排名最为引人关注。这份每年一次的排名主要是为了给当年申请院校的同学们提供意见。

《美国新闻与世界报道》的排名不仅受到美国学生的关注和认可,也受到了我国国内许多家长、同学以及留学服务行业的广泛认可。那么,为什么这份美国大学院校排名的关注和认可度如此之高呢?这主要有三点原因:

首先,美国大学院校排名可谓是五花八门,目的各异。《美国新闻与世界报道》是直接面向于应届学生的。排名选取的材料与数据都侧重于家长和学生在择校时比较关注的方面,更容易家长和学生对号入座。

其次,《美国新闻与世界报道》的美国大学院校排名有30多年的历史。在这30年中,这份排名的关注度与认可程度都在不断提高,这不是其他大学院校排名可以比拟的。

最后,这份排名拥有独特的、复杂的计算方法,能够尽可能地保证排名的客观性。为保证排名的公正,《美国新闻与世界报道》不仅向学校收取相关数据,也通过其他途径收取相关数据,这样就可以避免学校造假,保证数据的准确性。《美国新闻与世界报道》主要会收集学生毕业率、学校的师资资源以及经费资源、学术声誉与研究成果等多方面的指标,保证在学术水平、学生就业以及社会认可等多个方面的平衡。

在2013年的美国大学院校排名中,哈佛、普林斯顿、耶鲁、哥伦比亚、芝加哥排在前五强。前十名也依旧包含许多大家熟知的名校。但是,对于院校排名,环球留学美国项目部的留学资讯专家提醒准备留学美国的同学,排名只是一种参考而已。同学们需要理性对待排名信息。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
2013年美国大学院校排名解析:美国大学,解析,院校 [来源:环球留学网]

相关专题

处理 SSI 文件时出错
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错

    热门关注

      全球留学网