处理 SSI 文件时出错
 中国留学网 > 院校排名 > 世界大学排名 > 英美垄断QS世界大学排名前十,语言和经费是后盾:正文
搜索

英美垄断QS世界大学排名前十,语言和经费是后盾

留学快车整理  13-10-09 00:00:00 责任编辑:lily 我要评论
处理 SSI 文件时出错

  中国教育在线讯 近期,QS发布2013-14年最新世界大学排名,其中前十位被英美高校垄断。针对这一现象,QS智库主管本-索特先生为大家分析了两个方面原因,一是作为学术通用语言的英语,为英美两国的母语,成为一个天然的优势;二是充裕的研究经费和高额捐赠成为英美名校学术研究强有力的后盾。

QS世界大学排名

  有些英美高校使用英语进行管理和学术研究已经有了好几个世纪了。而且,英语是目前世界上最为广泛使用的语言,也是国际高等教育和研究中母语不同的人之间使用的通用语。除此以外,尤其是在美国,著名大学有着极为充裕的研究经费和来自于校友的高额教育捐赠,这个对于学校国际范围内的成功是一个强有力的保证。比如说, 美国的哈佛大学在2013年捐赠基金规模超过了$327亿美元。这样的来自于校友的高额教育捐赠的文化可能需要通过一定的时间来建立。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
英美垄断QS世界大学排名前十,语言和经费是后盾:后盾,英美,经费,垄断,前十,语言 [来源:李马英夏]

相关专题

处理 SSI 文件时出错
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错

    热门关注

      全球留学网