中国留学网 > MBA > 商学院 > 芝加哥大学商学院在港设分校,意在吸引内地生:正文
搜索

芝加哥大学商学院在港设分校,意在吸引内地生

留学快车整理  13-07-24 00:00:00 责任编辑:lily 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

香港特别行政区政府教育局局长吴克俭11日宣布,以象征式地价将香港域多利道扣押中心用地,批给美国芝加哥大学布思商学院发展自资高等院校。财政司司长曾俊华对此表示欢迎,他表示,商学院来港设分校,有助提升区内行政人员知识的交流。

EMBA教育是由美国芝加哥大学管理学院首创的,现在分别在美国芝加哥、英国伦敦及新加坡三地开了EMBA。商学院亚洲拓展执行董事林咏川表示,新加坡分校自2000年启用,并将于2015年租约期满,经过长时间慎重考虑和商议,学院决定将课程迁往香港。林咏川说,新课程希望吸引本地及整个亚洲区的学生,招生条件包括大学毕业及有八至十年工作经验的人士,但不设管理层职位要求,预计最快明年初开始招生,取录75至100人,6月开课。

有业内人士指出,商学院开办的EMBA是全球招生,对象以韩国、东南亚地区国家为主,所以,届时会吸引更多内地学生来香港读EMBA。教育局局长吴克俭表示,芝加哥大学商学院在港开设分校,将进一步提升本港作为区域教育枢纽的地位,也可以巩固香港作为亚洲首选商务城市,以至国际金融中心的地位,并加强香港未来的竞争力。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
芝加哥大学商学院在港设分校,意在吸引内地生:芝加哥大学,意在,分校,商学院,吸引 [来源:互联网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错
      处理 SSI 文件时出错