中国留学网 > 签证快讯 > 澳洲签证须知 > 入澳申请签证近半涉欺诈,多涉印度申请人:正文
搜索

入澳申请签证近半涉欺诈,多涉印度申请人

留学快车整理  13-07-27 00:00:00 责任编辑:王芳 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

欺诈主要存在于印度申请人当中 护照技术低易伪造

据澳大利亚媒体23日报道,该国移民局的内部审计文件显示,过去几年里,澳大利亚移民签证办理中存在严重的欺诈问题,数以千计的学生和技术工人以及457名工作签证持有者,特别是印度籍申请人,涉嫌利用虚假的旅游与工作文件进入澳大利亚,欺诈率接近50%。

欺诈数字惊人

据澳大利亚广播公司报道,其下属“事实查核”栏目组援引资讯自由法,向移民局施压两年,才得到这批移民局内部的审计报告。报告显示,以印度申请人为主体,澳大利亚的签证申请中护照、签证和身份的信息欺诈严重,欺诈数字惊人。

以2008-2009财政年度为例,在23767宗普通技术移民签证申请中,欺诈率达46.9%,第三季度欺诈率接近52%;同期,在41636份印度学生的签证中,欺诈率达37%。

印度籍造假多

移民局发言人罗甘在回应欺诈事件时承认,2008年-2010年间的移民签证申请欺诈情况的确相当突出,但如今已得到改善。罗甘指出,欺诈案例集中在印度申请人中,主要因为印度护照的技术含量很低,印度人很容易伪造出一本真的“假护照”(护照真实,护照内容虚假),同时获得多种真实的证明文件,但文件上却充斥着虚假信息,这将大增移民局工作人员的甄别难度。“一本嵌入生物信息的印度护照或许才是解决印度申请人身份造假的有力武器。”审计报告写到。

案例:

被遣返后再进入

本报讯审计报告提及了一个案例,一名印度男子曾利用虚假证明文件进入澳大利亚,还欠下了政府债务,遭政府拘留并被驱逐出境。但没过多久,在一名移民代理的协助下,该男子利用假身份再度入境,他只是更改了护照上的出生日期,便躲过了重重的审核。

后来,虽然该男子已再次被驱逐出境,但协助他的移民代理仍在澳大利亚居住,讽刺的是,后者所持的同样是虚假身份。

针对印申请人设监控部门

本报讯为了应对来自印度申请人的签证欺诈,澳大利亚移民局甚至专门成立了一个监控来自印度新德里领事馆的移民签证申请的部门,但收效甚微,该部门甚至承认,他们存在的目的仅是为了“写一份‘虚假身份在印度是多么容易取得’的报告”。

“护照、结婚信息……他们(印度申请人)在所有材料里造假。”一些移民代理说。他们建议,移民代理个人和公司应在移民局注册,一旦发现欺诈行为即被取消资格。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
入澳申请签证近半涉欺诈,多涉印度申请人:印度,申请人,欺诈,签证,近半 [来源:互联网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错
      处理 SSI 文件时出错