中国留学网 > 签证快讯 > 澳洲签证须知 > 澳签证系统欺诈失控,过半递签者持假身份:正文
搜索

澳签证系统欺诈失控,过半递签者持假身份

留学快车整理  13-07-23 00:00:00 责任编辑:lily 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

据澳洲新快网报,澳大利亚广播公司(ABC)的“事实检查单元”(FactCheckingUnit)按照《信息自由法》获取的移民部简报显示,澳洲的签证系统正在遭受大规模、失控的欺诈。有成千上万的印度学生、技术工人和457签证持有者凭借伪造的旅行和工作证件进入澳洲。

内部审计显示欺诈率接近50%,移民部难以正确识别入境人士的身份。

一份文件称:“印度个案总数中的身份欺诈是一个重大风险,即使是在真实文件中也很容易找到虚假信息。”

移民部发言人罗根(SandiLogan)说这些来自2008/09财年的数据令人苦恼。

“大约是在2008、2009和2010年间,欺诈水平十分严重,这确实让移民和公民部感到忧心。”但他说自此之后情况开始变化。“我们十分确信那些获得签证的人中,99.9%的人的身份都是真实的,从事的职业也是真实的。”

然而文件却报告称,移民部几乎无力阻止身份欺诈,因为印度护照的技术含量低。一份文件中就说道:“从长远来看,唯一有效的打击方法是在印度身份文件和移民部系统中嵌入强大的生物识别程序。”

遭驱逐欠债人士又返澳

移民部2011年4月份公布的一份简报直言目的就是“说明在印度伪造身份有多么容易”。

这些文件讲述了一个惊人的案例,一名男子以假身份入境澳洲,他此前曾遭澳洲政府拘捕和驱逐,而且还欠了政府一屁股债。他申请保护签证失败之后,还经历过所有级别的上诉。他仅仅靠更改出生日期就避过了无数签证检查。

文件称:“在访问期间,他的妻子承认他曾住在澳洲,但他向移民部隐瞒了这一点。”

该男子最终被抓住并被再次驱逐。可笑的是,为该男子提交虚假申请的那位移民中介本身也是以假身份居住在澳洲的。

文件称,这位中介为了钱,帮助过很多其他人避过检查,成功进入澳洲。

罗根说他已经知悉这起案件。

欺诈数量之多令人震惊

ABC经过了差不多2年的申请之后才获得这些文件,比法定要求的时间要长得多。

这些文件显示的护照、签证和身份欺诈数量之多令人震惊。

在2008/2009财年,普通技术移民签证类别有23,767人递签,欺诈率达到46.9%。其中2008/2009财年第三季度的欺诈率更是高达51.6%。

同一时期对于印度学生签证,移民和公民部文件显示41,636份递签中,欺诈率为37%。

如此高的欺诈率不禁令人质疑移民部现有的安全和处理系统能否应对不断增加而且越来越复杂的身份欺诈问题。

专家呼吁更严格监管海外中介

来自移民中介代表团体澳洲移民研究所(Migration Institute of Australia)的霍德(Maurene Horder)说自2009年起情况已经得到改善。

她说:“在2008年期间,印度的问题很严重,也很突出,尤其是对于那些来澳洲的学生,他们的数量惊人。”

“他们几乎每一件事情都是靠欺诈,这对于我们国家的警察和移民官等合规审查员而言都是一个重大挑战。”

她希望强迫海外移民中介到移民部注册,一旦他们欺诈,就禁止他们执业。

“那是一个漏洞百出的糟糕系统。现在有些中介已经被移民部移除,我们认为我们应该继续深化这种做法,切实做到只允许受过专业培训、经过注册的移民中介涉及这个领域。”

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
澳签证系统欺诈失控,过半递签者持假身份:过半,欺诈,失控,签证,身份 [来源:互联网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错
      处理 SSI 文件时出错