中国留学网 > 签证快讯 > 加拿大签证须知 > 外交官大罢工重创加拿大观光留学业,签证发放量减:正文
搜索

外交官大罢工重创加拿大观光留学业,签证发放量减

留学快车整理  13-07-25 00:00:00 责任编辑:lily 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错
中新网7月24日电 据加拿大《世界日报》报道,加拿大外交部雇员持续了一个半月的罢工行动,已令加国观光业、教育行业感到压力:因为申请不到入境签证,外国观光客不得其门而入,本来打算去留学的外国学生也纷纷取消留学计划。

这场罢工始于加拿大外交官协会抗议待遇太低,虽然加拿大职业外交官工会负责人18日已向国库局长甘礼民提议,透过具有法律约束力的仲裁解决双方的分歧,但甘礼民到了22日仍按兵不动。

甘礼民的发言人康威22日还是说,甘礼民正在研究外交官工会负责人的建议。外交官工会提出的由仲裁员裁决的建议的最后有效期限,是23日中午12时,如果过了这个最后期限,甘礼民还不接受接受仲裁建议,外交部的劳资争议便将继续无限期拖延下去。

据外交官工会提供的统计数据,自6月以来,加拿大在中国、印度、巴西、墨西哥、和菲律宾发放的签证减少了65%。

加拿大职业外交官工会主席爱德华兹又说,在全球范围内,包括永久居留签证在内的各类加拿大签证发放数量也减少25%,总体积案数量则每周增加5%。

对外交官与政府劳资纠纷事件心急如焚的加拿大观光业者协会(Tourism Industry Association of Canada )估计,该行业至少损失2亿8000万元。

加拿大大学暨学院协会(Association of Universities and Colleges of Canada)也警告,一些外国学生已取消他们原来选读的加拿大语言课程;这项罢工行动可能对加拿大年度营收77亿元、留学生总数10万5000名的留学 生教育构成重大损害。

为了因应联邦政府的劳资纠纷,一些大学只好延后留学生注册最后期限,并允许外国留学生将入学日期延后至明年1月。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
外交官大罢工重创加拿大观光留学业,签证发放量减:加拿大,外交官,重创,签证,观光 [来源:中国新闻网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错
      处理 SSI 文件时出错