处理 SSI 文件时出错
 中国留学网 > 签证快讯 > 加拿大签证须知 > 赴加拿大普通签证升级,签1次10年内可多次往返:正文
搜索

赴加拿大普通签证升级,签1次10年内可多次往返

留学快车整理  14-02-11 00:00:00 责任编辑:lady 我要评论
处理 SSI 文件时出错

从今天开始,赴加拿大商务访问、观光旅游以及探亲将比以前方便许多。原来半年一签的普通签证,变成了签一次,可以10年有效多次往返,每次可停留6个月。加拿大公民或永久居民父母或祖父母可申请10年超级签证,一次最多能停留2年。签证费也从原来的150加元减少到100加元。记者昨天采访留学机构及旅行社相关人士获悉,这将给孩子或夫妻一方在加拿大的市民,增加停留时间。“以后说走就走,很方便旅游探亲。”

赴加拿大签证“升级”,签一次管10年

日前,加拿大移民部宣布,“自2月6日起,赴加拿大普通签证将自动升级为10年有效多次往返签证,每次可至多停留6个月。”

对于加拿大公民或永久居民父母或祖父母,“可申请10年有效超级签证,一次逗留最长2年。”而“签证费也从原来的150加元减少到100加元”。

留学顾问:留学生家人探亲方便了

留学专家表示,赴加拿大普通签证自动升级后,“从留学的角度来说,没有任何影响。但给家长或夫妻探亲和旅游,带来了便利。”他说,“今后家长或伴侣可以在加拿大多陪伴孩子或爱人,也可以在那里多一点时间旅游观光,而且签证申请费也降低了。”刘淼称,过去很多人因为害怕拒签,多数会选择单次签,“过去我们常建议大家选择多次签,很多人不乐意,以后就不用费口舌了。”

苏教国际留学部相关负责人表示,“有些孩子在加拿大读书年龄还比较小,以前家长只能逗留很短时间,隔几个月就要签一次,以后就方便多了。”他还说,“以后商务人士访问考察更方便,将进一步了解加拿大文化。”

旅行社:做生意、自由行,说走就走

江苏省中旅欧美部经理唐平霞称,“第一次成功申请后可以管10年,将大大方便去加拿大旅游。”她说,“过去赴加普通签证比较麻烦,一次签半年,离境回来后就作废了,如果想去还要再签证。”

新政出台后,江苏到加拿大旅游的人会不会多起来?唐平霞说,通过这次改革后,要看签证的通过率是否提高,是否稳定。

目前,江苏中旅每年去加拿大旅游的人,大概有一两百人。她表示,以后去做生意,自由行等,就方便多了。“10年内说走就走,很方便旅游。”

签证条件暂无变化

申请加拿大旅游需要哪些条件呢?唐平霞介绍,在职的守法公民,需提供银行5万元以上存款证明、单位营业执照复印件、单位在职证明、户口本和身份证复印件,以及银行工资对账单。辅助材料还包括房产证复印件、购车发票等;全职太太可以用老公的相关证明。

而退休人员不需要提供在职证明,但需提供退休证复印件。从申请到拿到签证一般需要20个工作日。

LHJ:挺好的,从没出去过,有生之年也想去国外看看。

伪装大师许魔1950:赞,好消息。

露易丝湖的露易丝:今年争取再去一次!加拿大太美了,人也很热情。

坦率的天真A:加拿大干了件非常好的事儿,暑假就去加拿大旅游消费去。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
赴加拿大普通签证升级,签1次10年内可多次往返:加拿大,往返,签证,年内,升级 [来源:中国教育在线]

相关专题

处理 SSI 文件时出错
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错

    热门关注

      全球留学网