中国留学网 > 签证快讯 > 英国签证须知 > 启用指纹识别技术,申请英签证需提供指纹:正文
搜索

启用指纹识别技术,申请英签证需提供指纹

留学快车整理  11-04-27 00:00:00 责任编辑:Alexia 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

英国在中国的12个签证中心将启用生物特征指纹识别技术,每位申请者在递交申请材料时,现场采集10个指纹,这个过程大约需要5分钟,这些指纹将传回英国数据库,与相应数据进行匹配,匹配结果在半小时内返回。

在签证申请中使用这一技术是欧盟的要求,英国则是第一个采用这一技术的欧盟国家。此前,英国已在全球70个国家推广了这一技术,中国事最后引进的国家之一。申请人不必为此额外付费,整个申请流程中的其他环节和所需时间也没有变化。

据英国驻华公使吴百纳女士先容,该技术的采用是为了进一步保障赴英海外游客的人身安全,避免其身份被盗,同时也是为了保证英国自身的安全。生物识别技术也使提供长期签证成为可能。

据英国使馆公布的数据显示,2006年,英国使馆在中国的各签证处总共受理了近145,000件签证申请,成功率为91%,高于81%的英国签证申请全球水平,其中留学签证申请成功率88%,ADS(旅游目的地国)签证申请成功率95%,商务签证申请成功率94%。

作为旅游者,假如是5人或以上,必须通过获得英国授权的51家中介机构申请签证,这5人可以包括一名导游。而假如不足5个人,就以个人的身份申请,不通过中介。中英于2005年签署ADS谅解备忘录以来,已发放近1.1万份赴英ADS签证。

编辑:
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
启用指纹识别技术,申请英签证需提供指纹:指纹识别,指纹,签证,技术 [来源:互联网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错