中国留学网 > 签证快讯 > 签证快讯 > 留澳中国学生485签证被拒,获工艺学院证实上诉成功:正文
搜索

留澳中国学生485签证被拒,获工艺学院证实上诉成功

留学快车整理  11-03-30 00:00:00 责任编辑:张燕 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

内容提要:485技术(临时)签证,容许澳洲学院毕业生和持有某些临时居留技术签证人士,临时在澳洲居留,以便取得一般技术移民签证的技能及资格……  

据星岛日报报道,485技术(临时)签证,容许澳洲学院毕业生和持有某些临时居留技术签证人士,临时在澳洲居留,以便取得一般技术移民签证的技能及资格。485签证其中一个条件是所修读的学位,文凭或工艺资格,必须至少是两个学年时间完成,而且所有讲授均以英文进行。

个案中的中国学生L同学,现年28岁,2008年3月申请485签证,移民官翌年4月决定不批,理由是未有证据证实符合两年修读的规定。L同学遂于2009年5月上诉。

L同学申请时提名职业是厨师,并显示自己获得伊拉华拉(Illawara)工艺学院饮食文凭第四级,在申请时上诉人提名的职业是贸易厨师,并声称这个课程从2006年2月至2008年3月。移民官最后往信申请人,要求呈交伊拉华拉工艺学院证实已完成课程及学习成绩表格。但L君没有回复,故移民官最后以未符合两学年学习的条件,拒尽L君的申请。

L君在申请上诉时承认,自己知道申请失败的原因是未能提供在申请前的6个月,已完成两学年的规定。申请人向审裁处表明,现时已有伊拉华拉工艺学院的信件,证实在一段两年时间内,完成课程。

申请人提供由该学院国际商务单位经理的信件,证实申请人已在2007年12月成功完成课程。

移民上诉审裁处今年3月判L君胜诉,将申请发回移民部予以考虑。

编辑:
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
留澳中国学生485签证被拒,获工艺学院证实上诉成功:中国,签证,工艺,学院 [来源:互联网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错