中国留学网 > 签证快讯 > 签证快讯 > 签证,你准备好了吗?:正文
搜索

签证,你准备好了吗?

留学快车整理  13-07-01 00:00:00 责任编辑:lily 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

美好的暑假正式启幕,旅游大军们也早已制定好出游的全盘计划。不论你偏爱境外自由行还是安稳跟团游,都需搞定签证先!旅游热门地签证新政早知道,为出境做好准备。

新西兰

两年内多次往返旅游签证

从5月1日起,中国公民赴新西兰旅游,可享受两年内多次往返的签证待遇,这意味着签证成功一次,你将能在24个月内多次往返新西兰。而此前,该签证只有12个月的有效期,实施新规后签证有效期足足延长了一年,再次点燃了中国游客赴新西兰旅游的热情。

点评:据了解,早在去年,中国已超越英美两国,成为仅次于澳大利亚的新西兰第二大旅游客源地。数据显示,去年前往新西兰旅游、度假、留学及从事商务活动的中国旅客超过了20万人次,此次的签证新规将进一步提升中国赴新西兰的旅游人数。

塞舌尔

对中国游客免签

5月,我国与塞舌尔签订了互相免签的协定,由此双方公民可凭有效护照免签入境对方国家,最多可停留30天。对于中国游客来说,以后前往塞舌尔,只需在抵达后获得当地海关在护照上表示允许入境的盖章即可,办理的时候也不再需要提交任何费用,可谓既省时又省钱。

点评:塞舌尔免签政策的开放使其成为暑期又一海岛旅游热门目的地。暑期既是举家度假旺季也是情侣蜜月的黄金时节,凭借最新的免签政策以及纯粹自然的海岛风光,相信定能掀起中国人赴塞舌尔旅游的热潮。

英国

两项签证新服务

英国于近日在中国启动了两项针对商务和旅游访客的签证新服务,分别为“VIP上门签证服务”和“护照返还服务”。除方便繁忙的商务人士办理赴英签证推出的“VIP上门签证服务”外,另一项“护照返还服务”更是贴心到家,即允许申请者在英国签证受理期间保留护照,以便于他们申请其他签证。

点评:据悉,“护照返还服务”是面向符合条件的商务访客和团体游客推出的服务,这项服务的实施将有利于游客同时办理多个国家的护照,缩短签证办理所需时间。

美国

签证新系统

3月16日美国签证新系统启动后,所有签证申请都必须通过登陆网站http://www.ustraveldocs.com/进行在线登记,或通过预约中心进行登记。在没有登记前,所有中国游客均无法支付申请费用,也无法预约面谈。

点评:美国此次新签证系统的使用,目的是为了简化签证申请程序,从而吸引更多中国游客赴美旅游。据了解,通过这个系统,申请人能更方便地预约签证面谈、支付签证手续费,并检查已发出的签证状态等。

韩国

釜山、仁川转机可免签

从韩国观光发展局了解到,自5月中旬起,赴韩国济州岛的中国团体游客在前往济州岛旅游时,可以先从釜山的金海国际机场免签入境,在釜山广域市、蔚山广域市、庆尚南道和庆尚北道区停留72小时,再转机前往济州岛。完成济州岛游览后,游客可选择从济州岛或釜山返回中国。

点评:新的转机免签政策能使中国游客不用申请韩国签证就能畅游韩国釜山及周边地区,省去繁琐的签证步骤、降低赴韩旅游的成本。韩国的旅游热还将进一步持续下去。

澳大利亚

电子签证可在线查询

澳大利亚移民部自今年3月起对其无贴纸签证(电子签证)在线查验系统(VEVO)进行了升级。签证持有人可通过移民部VEVO系统查询其签证情况,并通过该系统直接向任何指定第三方电子信箱发送此信息,以确认其获得赴澳签证。

点评:据了解,VEVO是一个免费的在线服务。签证持有者和其他注册组织可每天24小时方便快捷地访问其签证的权利和状态信息。这对于非专业的签证申请者来说,是一项简洁明了的信息获取方式。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
签证,你准备好了吗?:准备好了,签证 [来源:互联网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错
      处理 SSI 文件时出错