中国留学网 > 签证快讯 > 旅游签证 > 分享我的澳洲催签历程:正文
搜索

分享我的澳洲催签历程

留学快车整理  11-03-09 00:00:00 责任编辑:王立 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

我是573电签,家在广西,异地委托中介帮我做签证。2月中拿到语言和本科的COE,马上中介帮我在2月19号递交签证,由于语言课的开学是在3月30号(当时的下签速度最快是45天)。


免费留学评估表 免费移民评估表 免费签证评估表
签证专家免费解答疑问 移民专家免费订制方案 留学专家在线答疑解惑
催签
到3月下旬,我开始急了,一边催中介一边让学校出延期信。中介开始打马虎眼了,跟我说什么现在澳洲那边怕他们影响签证官不让他们跟签证官联系了,还安慰我说他们手里的另一个学生比我还早递的也没有消息。同时学校那边又回复说只能延期到4月3号,并在延期信上说"4月3号中午12点之间不报道,就不批准进学"。哎,当时真郁闷。
看看我的最迟进学日是4月3号,我想自己怎么着也得在3月31号当天拿V,然后1天贴签,一天飞行,满满当当地4月3号中午11点多才能到堪培拉机场。
所以3月30号,开始给阿德雷德打电话(很多人都说催小秘没用,但是后来证实,这个电话还是挺关键的)。大家记住最好是在澳洲时间早上10点多打比较合适(这要感谢LYNN同学告诉我),由于那个时候小秘比较nice,会耐心地帮你解答题目,而且我自己有试过打那边下午的电话,一个男生接的很不耐烦,在我说第二次"could you please slow down"的时候就挂我电话了 。
我打的是61-1300652486这个电话,打过往我先说我的情况很紧急,还有几天就开学了,希看她们能帮我催一下 blahblah… 小秘很nice地问了我护照号码,生日,全名,然后问我是不是有agent帮我递交申请;我说是;她说你联系中介吧;我说我的中介说联系不到你们,我难道不能够本人联系你们?(记住用请求+哭腔);她还是超nice,说网站上有个表格,填好了可以把中介给炒了。我好真的无语……就在我意气消沉的时候,我问我能不能够知道我的CO是谁,她说,一阵惊喜啊!!
挂完那边电话马上给中介打电话,告诉他们我分到CO了,中介也很惊喜(mmd这中介啥都不知道 ),她说她马上往问问看。快到中午的时候,中介告诉我说问到CO全名了,是Paul Dornan。再过几十分钟,查了状态,变成fur了,又开心了一下。中介马上让我补迟到信。我把4月3号开学的迟到信补给中介。
31号。早上查状态,还是fur,没有received。打给中介,中介说已经把迟到信发给CO了,然后中介让我自己打电话往阿德雷德问问他们有没有收到(mmd中介开始指挥我做他们本该做的事情了 )。我又打过往,还是那个nice小秘接的,我又用哭腔问她我补了材料了怎么网上状态还没有变,她帮我查了,说他们已经收到了,然后说她会帮我发邮件给签证官让他在网上更新一下(超好的小秘啊!! )。虽说如此,可等了一个上午,状态还是没变。没办法又给阿德雷德打了电话,就是那个官方恶心男接的,我把状况说了一遍,他竟然说只有2月11号之间的case分到签证官(超级超级官方),我再跟他理论+pardon他就挂电话了。
事情到此位置本该结束了,没想到转机来了,学校又同意我们4月6号早上进学了。那我还有希看,我只要4月2号当天能下v就行。
4月1号,我继续炮击中介。中介说他们跟中介联系也只是通过邮件,他们已经发邮件催了。然后中介告诉了我CO的邮件,就是CO的全名加固定域名:paul.dornan@immi.gov.au。晚上,实在难受想死,发了2封尽看信如下:
Email 1:
发送至paul.dornan@immi.gov.au
日期2009年4月1日 下午8:46
主题URGENT: Could You Please Expedite the Process of EGN***** Application­
Dear Mr. Dornan,
I am ***, a student applicant from China. My TRN is EGN*******.
The official latest enrollment for me is 3/Apr, the day after tommorrow. However I talked to my ANU College and they said it would be fine for me if I cou

【下一页】【尾页】【第1页 共2页】

处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错