中国留学网 > 签证快讯 > 美国签证须知 > 美国学生签证被拒签,移民倾向成焦点:正文
搜索

美国学生签证被拒签,移民倾向成焦点

留学快车整理  13-07-26 00:00:00 责任编辑:lady 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

随着留学潮流不断升温,美国签证政策的放开,美国留学签证的通过率近年来在不断攀升。但是每年仍然有个别留学生被拒签了。非常遗憾,但是究其原因有哪些特点呢?基本有四个主要原因:移民倾向、担保金不足、虚假材料和英文表达。因此留学生在准备签证材料和面试的时候一定要注意这四个方面。

移民倾向

这是签证被拒最常见的理由之一。美国政府并不鼓励有人假借留学的名义移民美国。因此签证官会从各个角度考察你是否有移民倾向。申请人在面签时除了要准备合情合理的学习计划和毕业后的打算外,必须向签证官证明本人无移民倾向。

解决这一问题,最好的方法就是要强调自己有足够的理由“学成回国”,中国对你拥有不可阻挡的“约束力和吸引力”,譬如说:在国内拥有自己的不动产、银行存款、汽车等大宗生活资料,或拥有自己的公司。在国内拥有稳定职业,可以请单位开具证明为其在留学期间留职停薪,学成回国后欢迎继续加盟工作。出示相关文件证明其在国内有难以割舍的家庭和社会关系,本人非常热爱家人和亲朋好友,毕业后将回国与他们团聚。

签证官的职责就是把非移民倾向的申请人从有移民倾向的申请人中筛选出来,遵循"自由心证"的原则。因此即使材料准备得很充分,也不乏被拒的可能。因此申请人在面试过程中,一定要注意,少说无关紧要的话,少给签证官任何能够产生联想的信息。

资金不足

通常申请美国留学签证最好是提供“足以涵盖学生求学期间所有费用”的资金担保,并且要求资金有效期在6个月以上。目前有相当比例的拒签案例就是由于申请人所提供资金担保不符合相关规定。

所以一定要看清楚自己I-20表上列明的费用是否和自己的担保金证明相匹配,一般来讲,可按如下计算:担保金总额≥I-20表总费用×留学周期。

虚假材料

美国视材料真实性非常重要,不但关系家庭资金背景的真实性,还关系到学生本人的诚信度。所以,申请材料的真实性都是条不可违越的高压线。一定要注意,材料要绝对真实,要绝对没有纰漏。

英语表达

面签意味着要”说”,要面对面的和签证官交流,还是用英语的沟通。用英文交流是我们大多数中国学生最头痛的问题,很多学生由于相当害怕说英文,非常期待的问,我能不能用中文签啊?你能,但是你获签的机率呈直线下降。虽然签证官是懂中文的,能说能看能写,对中国文化也有相当的了解与理解, 但因为你申请的是学生签证(F1签证), 英语的交流沟通能力是签证官考查的重要内容。

你如果无法用英语顺利的和签证官交流沟通清楚你的情况,那你很难说服签证官,你是一个将要去美国学习的学生。你连这个面试都无法完成,你如何说服签证官你能对付一个全新的英语环境。所以需要尽早尽可能好的在口语方面做好准备。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
美国学生签证被拒签,移民倾向成焦点:美国,签证,移民,被拒,倾向 [来源:互联网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错
      处理 SSI 文件时出错