中国留学网 > 签证快讯 > 美国签证须知 > 美驻穗新领馆单个签证,面谈时间缩短至30分钟:正文
搜索

美驻穗新领馆单个签证,面谈时间缩短至30分钟

留学快车整理  13-07-25 00:00:00 责任编辑:frank 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

美国驻穗总领事馆新馆本月23日启用,并正式开始接受签证申请。截至昨天中午,美驻穗领事馆在珠江新城的新馆共处理五百多份签证申请,单个签证面谈处理时间缩短至半个钟左右。

美驻穗总领事馆签证官艾瑞德介绍,进驻新馆以后,领事处的服务采用了新的处理系统,单个签证面谈时间从以前的一小时左右缩短到30分钟左右。

记者获悉,美国驻中国使领馆,从开始网上预约面谈、面谈到出签证和护照寄出,若不要补充材料,一次性走完流程,在非旺季一般需要5天左右。美驻穗总领馆签证官提醒,预约好面谈时间的申请人,一般提前10分钟到达新馆门口即可。

坐地起价:附近商铺存包30元 打印一张确认表竟要50元

因美国驻穗总领事馆新馆不再提供个人物品保管服务,附近商铺随即做起存包和打印生意。记者获悉,存包30元一次,打印签证资料则贵至50元一张。

“需要存包吗?”南都记者昨天中午来到美驻穗总领事馆新馆时,门外百米长的队伍里几位“拉客”阿姨不断询问。记者被告知存包要30元,于是询问排队者。排队者觉得存包费“一分钟一块钱”合理,一位女士略带激动地说:“没办法啊,这个时候就是300块钱也得存”。而一位准备去美国读书的曾同学说,她在领事馆附近一签证中介打印了一张签证面谈预约确认表,被收费50元。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
美驻穗新领馆单个签证,面谈时间缩短至30分钟:面谈,签证,缩短,领馆,时间 [来源:互联网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错
      处理 SSI 文件时出错