中国留学网 > 签证快讯 > 美国签证须知 > 美驻广州总领馆23日启用新馆舍,签证窗口增加22个:正文
搜索

美驻广州总领馆23日启用新馆舍,签证窗口增加22个

留学快车整理  13-07-18 00:00:00 责任编辑:lady 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

新馆舍签证等待区

粤桂闽琼赴美签证业务全部迁至新馆办理

羊城晚报讯 记者黄亮摄影报道:记者17日从美国驻广州总领事馆获悉,该馆位于广州珠江新城华就路43号的新馆舍将于本月23日正式启用。此后,广东、广西、福建、海南赴美签证业务均在新馆办理。
美国驻广州总领事郭瑾介绍说,广州总领事馆非移民签证部的业务量在美国驻外机构中高居第一,而移民签证部的业务量为全球第二。作为“全球最忙的签证处理中心之一”,去年非移民签证数量达130万人次,平均每周处理2.4万件签证业务。今年上半年,该馆非移民签证达79万人次。基于签证量的考虑,新馆舍的签证窗口由45个增加到67个,签证官由原来29名增加到55名。今后“申请者不需要那么早来排队,只要按照约定的时间提前十分钟来即可。”郭瑾说。

据了解,新馆舍不提供停车场服务,建议市民搭乘公共交通工具前往。广州地铁三号线珠江新城站B1出口对面就是新馆舍。公交车可乘坐40路和407路到“市政务服务中心站”下,也可乘坐138路和44路公交车到“华穗路站”下。

由于目前仍处于搬迁期,从7月15日至7月22日,广州美领馆将暂停签证申请的面谈安排。23日以后(含当天),总领馆正式对外服务,开始受理签证申请和面谈工作。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
美驻广州总领馆23日启用新馆舍,签证窗口增加22个:馆舍,广州,签证,启用,窗口 [来源:互联网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错
      处理 SSI 文件时出错