中国留学网 > 签证快讯 > 新加坡签证须知 > 新西兰留学签证申请有两大注意点:正文
搜索

新西兰留学签证申请有两大注意点

留学快车整理  13-06-09 00:00:00 责任编辑:王意之 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

自2001年成立以来,全球的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。全球2013年度已收到Offer23367例,美15083例,英4735例,澳洲1369例,其他2180例。其中55%学员进入Top50院校,27%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与全球联络。

2013年起,新西兰推出系列留学新政,如13岁以下学生入读新西兰教育部允许的学校,可以直接由学校监护,而不再像以往必须是由父母一方监护。以往,很多父母由于不能放弃国内的一切随孩子陪读,只好将孩子的留学计划推后。该新政既方便了家长,也更利于低龄留学生的发展。家长、学生需要提前6个月,在申请院校前向学校提出需要监护的要求,委托学校寻找当地合适的监护人。

除此之外,系列新政也放宽了留学生及其配偶工作签证的限制。如申请硕士预科或以上课程的学生,可以在毕业后获得1年的国际毕业生开放式工作签证。学生持有该签证,就可以在1年时间内寻找工作。只要跟当地雇主签订正式的劳动合同,就可以获得两年的工作签证。另外,申请研究生或以上课程,或者就读长期紧缺职业的学生,其配偶可从有工种限制、且每周只能兼职20小时的签证,转变为无工种、无时间限制的工作签证。

申请签证有两大注意点

对于想去新西兰留学的人来说,最头疼的问题恐怕要算如何顺利地获取签证了。审理签证不仅要对申请人的资金能力、真实的学生身份、健康品德进行仔细审查,必要时还会考虑申请的特殊性。而资金能力的有效证明是能否取得签证的关键。

第一,申请人必须提供资金证明保证其学费及最低生活费。按新西兰规定,申请人在新学习36周以上其最低生活费为每人1万新元,低于36周最低每人7000新元。

第二,审核申请人的资金来源。一般情况下要求提供真实的银行存款证明书,银行存款历史至提交申请签证书之日不得少于6个月;也可提供真实的银行利息清单。如果申请人的资金提供者属私企、法人,需出具企业营业执照、税务登记证、企业所得税税率证明、财务运营情况的凭证及企业所在地的官方有效证明;如果申请人的资金提供者属股东,需出具股东证明、至提交申请之日起过去12个月的银行对账单及过去12个月的交割单;如果申请人的资金提供者是雇员,需提供所在单位加盖公章的官方工作证明书(并要有人事、财务部门的主要负责人签字)、近期的工资单、工资账户存折、个人所得税税率证明、所在单位营业执照的复印件;申请人资金若需担保,要填写《学生资金担保表》并由担保人所在国的银行如实反映其财务状况。对于无法说明大笔资金来源的或以朋友借款来搪塞的,拒签的可能性最大。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
新西兰留学签证申请有两大注意点:新西兰,两大,留学签证,申请 [来源:中国新闻网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错