中国留学网 > 签证快讯 > 学生签证 > 意大利留学如何申请学习签证?:正文
搜索

意大利留学如何申请学习签证?

留学快车整理  11-04-21 00:00:00 责任编辑:张燕 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

意大利留学如何申请学习签证?


免费留学评估表 免费移民评估表 免费签证评估表
学习签证可以是申根签证(停留期超过90天),也可以是只对意大利有效的签证(停留期在90天之内)。无论是申根签证还是只对意大利有效的签证,均指在意大利境内使用的签证。(若申请申根签证需要有材料证实停留期大部分时间在意大利)
一。签证的申请:
持因私普通护照签证申请原则上应由本人提出。持(外交、公务、普通因公)等因公护照,须经中国有关部委提出签证申请。
二。申请签证的材料及要求:
1.一份申请表格,须认真填写并贴一张近期照片。
2.有效护照,其有效期在签证到期后还应至少有90天,及护照基 本情况页的复印件。
3.如出国留学为14岁以上的未成年人须留意如下事项:
若中请人为14至17岁的未成年人,还需在公证处办理父母双方(或监护人)签字的出境同意公证书,该材料要译成意大利文并认证。或者直接在本馆办理出境同意书父母签字的认证。若父母离异,未成年人由其中一人抚养,则还需办理离婚判决书的公证书,该材料要译成意大利文并认证。若未成年人为孤儿,则需要办理双亲或一方死亡公证书,该材料要译成意大利文认证。只有当申请人上寄宿学校时或住在在意大利正当定居的近亲支属家时才可发给签证。另外,行使父母权利的双方应在签证申请上签字。明确声明愿意将未成年的申请者在意大利居留期间交给寄宿学校或在意支属直接负责。只有出示寄宿学校或直系支属的法律代表签发的关于该未成年人在意居留期间,寄宿学校或直系支属负担该未成年人并对他负有民事和刑事责任的正式"接收声明"后,才可考虑发给签证。
4.赴意大利参加学习班或进行职业培训者,要求提交参加学习班或从事文化活动的报名证实,写清所参加活动的内容和学习班总共所需的时间。假如参加一般性教育课程的学习班。或者不经常上课的学习班。或者由于年龄题目不适合上的学习班,都不能发给签证。总之,假如不能证实最少会基本的意大利语,就不能发给签证。假如是职业培训,申请人不应向意大利雇佣方提供以被雇佣为目的的实际服务或从事任何工作。只有提交了培训学院的法律代表预先签发或寄发给省劳动局劳动监察部分的正式"责任声明"后,才能考虑发给学习签证。在这份"责任声明"中培训学院应作出在上述培训班期间,外国学生不从事以被雇佣为目的而提供服务的保证。注:若学习涉及医疗执业方面,要求预先由意大利卫生部承认学历有执业资格(应在申请签证之前向使馆领事处咨询有关程序等情况。
5.意大利语培训班:不发给纯粹以学习意大利语目的的学习签证,除非申请人已在中国学习过意大利语(如:中国的某些大学开设的意大利语课),或学习原因明显合乎逻辑。
免费留学评估表 免费移民评估表 免费签证评估表
6.预备到意大利的大学读博士学位者,申请签证前。在意大利法规规定的时间内先向文化处咨询申请手续。
7.整个学习期间的生活用度证实。可出示自己本人或家庭的资金证实(如旅行支票),奖学金(留意:意大利政府奖学金生候选资格不能代表经济证实),国际通用的信用卡,在意大利有自己名下的活期储蓄或存款帐户(帐户上要有足够的金额),在意大利能够使用的银行信用担保,银行担保或由在意大利的担保人出具的保险单等(申请担保或保险单的程序和文件请请参阅其说明)。用度总额不应低于意大利内政部2000年3月1日规定的最低标准(此项规定已在本馆签证处对外公布) 或其他特殊规定(如:意大利的大学报名事项)。
8. 学习期间的医疗及住院保险(留意:参加90天以内的学习班,必须有该保险),可选择以下不同种类的保险:
外国保险单。同时具有领事声明。说明该保单在意大利有效。保单的期限,医疗形式。保单有效期内不应该对紧急住院的费*有限制或例外。留学专家提

【下一页】【尾页】【第1页 共2页】

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
意大利留学如何申请学习签证?:意大利,签证 [来源:互联网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错