中国留学网 > 签证快讯 > 学生签证 > 申请出国留学学生签证留意事项:正文
搜索

申请出国留学学生签证留意事项

留学快车整理  11-05-03 00:00:00 责任编辑:李辉 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

申请出国留学学生签证留意事项


(1) 事前考虑针对自身状况,签证官可能问到哪些题目,该如何回答:
免费留学评估表 免费移民评估表 免费签证评估表 (2) 签证官对你的第一印象至关重要,穿着要整洁大方,颜色宜庄重一些,头发要梳洗整洁,不要化浓妆。穿着不要太时髦,要符合自己的学生身份。有的学生浓装艳抹,穿着华丽,就会让签证官觉得你是想往追求西方生活的,F1签证只是往美国的一种手段。
(3) 申请材料要齐备:
材料齐备,说服力才强,信心才足。签证官一般没时间逐一的看您的材料,但是假如要求出示某方面材料,您没有就是不行。
(4) 不要用太多的体态语言。
有的人模仿西方的讲话方式,夸张地运用表情和动作,以期达到效果,这是不必要的。留意把握身份,适当地用一点是可以的,但要显得自然,不要太造作。活泼的女孩子,稍微用一点也是情理之中。一些体态语言,不是很庄重,尽量要少用。
学生的表现,不能太前卫太西化,让签证官以为您很适应美国的生活方式,不会回国。口试时要求你在言谈举止中要沉稳,有学生气。
沉稳并不是烦闷,举止大方,表现自己有素质、有学问、有报负。往美国学习的学生都是有理想的人,都为自己设定了一个很好的前途。签证官要求你设定的前途,应该是回国之后的前途。
(5) 不要太拘谨或紧张。
学生表现也不能太小心,唯唯诺诺。让签证官觉得你没有适应能力,万一在美国得不到奖学金都没法生活,会给美国社会造成负担。所以这类学生也是很难得到签证。
切忌在签证官眼前低三下四,或者是表现得局促不安,美国人对弱者不很同情,而是更倾向于尊敬有实力的人。
切忌过度紧张。稍稍紧张能够使人留意力集中,处于积极应对状态。但过度紧张,使签证官觉得您把一项单纯的学习变成了人生的重大转折,干系重大,故而特别紧张。
6) 即使拒签也要保持风度。
有的申请者被拒签后吵闹,这样做实在不仅无济于事,还会影响形象。可以冷静地询问签证官拒签的原因是什么,假如是材料不够齐全的原因,那么可以下次补齐材料。假如签证官明确表示拒签,最好是不要与签证官争辩。
固然签证官的决定无法上诉,但您可以下次想法提出新的材料,证实自已与中国存在着无法切断的关系,从而排除签证官对自己的怀疑,下次申请获得签证。
学生回答题目的原则
(1)回答题目时用英语,语速可放慢。
假如太快,签证官以为您的英语很好,也因此会加快语速,这样您可能会听不懂。当然,官员有时故意进步说话的速度,来考核您的英语水平。您可以把语速压下来,讲得慢并不是说明英语差,语法要正确。
(2) 回答题目时要简明扼要,态度不卑不亢。
不要有太多细节方面的解释。签证官没有那么多时间听无关紧要的事,另外,太多的细节会掩盖了重要的事项,留学目的也显得不单纯。
(3)回答时要切中要害,密切联系自己,切忌空空泛泛。
很多申请者,话讲了一大堆,绕了半天圈子,还没有提到自己,没有正面回答题目。回答要有特殊性,假如很泛泛地讲,您的情况泯然于众人,那么谁会得到签证呢?要非常具体化,有说服力,表明自己的情况和往美国的目的。
(4)思路清楚,所有题目一定要联系四个方面。
这四个方面是:自己将往返国的动机,将来所要从事的职业,家庭维系的纽带,自己目前在中国的工作状况和收进状况是否具有吸引力,以及自己是否有社会地位,在这方面继续加强和巩固在国内的上风,来促使自己将往返国。
(5)回答题目时要加以解释,否则会造成误解而拒签。
对于这一点,也是签证口试的细则。在这里再夸大一下,由于签证官很大程度上,从回答题目中判定您是否符合签证的要求,所以回答题目要清楚,解释出来。譬如说,假如签证官问你往出国干什么呢?假如单纯的说往读书或者往探亲,即是没回答。由于基本目的他知道,

【下一页】【尾页】【第1页 共4页】

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
申请出国留学学生签证留意事项:签证,事项,学生 [来源:海外签证网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错