中国留学网 > 留学预科 > 加拿大留学预科 > 小海回自述:预科让我出国后如鱼得水:正文
搜索

小海回自述:预科让我出国后如鱼得水

留学快车整理  09-08-13 00:00:00 责任编辑:童斌 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错


被采访人:吕东

自述:选择高出发点之路,改变自己的命运

心高气傲的我,本想在高考中以优异成绩进进理想的名校,2008年高考成绩下来的那一瞬间,没有想到由于发挥失利,我的成绩居然还够不上北京的二本,考取名校的梦幻灭。失意时,父母决定让我往国外念书,究竟国外的名校很多,而且会有更好的选择。但是对我独自离家留学又特别不放心,偶然的一次推杯换盏之间,爸爸得知朋友孩子在澳际预科学校读预科,师资和学校环境都很好,全外教的封闭式治理,给我的学习和生活上了双保险,父母决定让我从澳际预科学校作为出发点,圆我的名校梦。

初来乍到,我学习的热情不高,什么事情都我行我素。一段时间之后,我渐渐被老师和同学们感染了,老师们固然大都来自异国他乡,但是他们高度的敬业精神、和蔼可亲的态度,以及渊博的学识让我受益匪浅。在老师的指导下我开始关注英语能力的培养、学习及研究方法的改变,大量的课外阅读,使自学能力有所进步。老师鼓励我在专业课上勇敢的发表个人见解,进行个人演讲和小组讨论。这些新鲜的教学模式和以学生自我发挥为主的授课方式,让我看到了另外一个我。在这片绿草如茵,花香四溢的静谧校园中,我乖张的性格逐渐得以正确的引导和开释。

在经过一年高强度的预科学习之后,我的雅思成绩和专业成绩都很优秀。当拖着行李,进进海关的一刹那,我转身使劲的抱住父母,眼泪夺眶而出,嘴里不停的说着:“谢谢你们,谢谢,一定多留意身体!”

被采访人:李媛媛

自述:预科,让我进进海外院校后如鱼得水

在预科学校的所见所闻让我对国外的生活已经有了初步了解,一切都变得顺气自然,丝毫没有任何的不适应。基本上课查资料都能适应,老师的讲课进度和方式都能跟得上。看着系里其它几个国内来的同学见面就是抱怨说听不懂老师讲课、不适应这边的环境,我就暗自庆幸:在国内的时间没有浪费!磨刀不误砍柴工,预科的内容为我现在的学习专业提供了很好的基础。开学那天自我先容,我来了一段脱口秀,这是我以前想都不敢想的,看着同学们羡慕的脸,心里那个乐呀!这和在国内的演讲练习分不开啊!

在homestay(寄宿家庭)住了两个月后,我就搬出来自己住了,洗衣做饭完全不成题目。家里的资金固然丰厚,我却决定找一两份工作,以便更好的融进澳洲社会。我在留学生论坛上找到了一家可以学习做咖啡的学校,由于资质优秀,最后得到了老师推荐,直接进进悉尼最大的咖啡连锁店Gloria Jeans,时薪将近20澳币。

大学四年,那个曾经在国内浑不吝的调皮蛋已经长大了,妈妈看到我现在的我都激动的哭了,我知道,这是欣慰的笑。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
小海回自述:预科让我出国后如鱼得水:小海,预科,如鱼得水,自述 [来源:多伦多信息港]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错